Проблема с Composer

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Crate
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 июл 2013, 13:57

Проблема с Composer

Crate » 12 июл 2013, 14:09

Установил Composer, попытался собрать проект, но он выдал ошибку:
You must enable the openssl extension to download files via https
Проверил конфиги, там все включено. Что делать?
bushart
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 июл 2013, 14:53

bushart » 16 июл 2013, 15:41

Аналогичная проблема. Я обнаружил, что при запуске php через консоль он пытается получить конфигурацию из windows/php.ini, видимо там ее не находит и загружается с черт знает какой-конфигурацией, но точно не с той, которую вы настроили и пользуетесь при работае с PHP через Apache.

Обнаружить корень проблемы я обнаружил, а вот что дальше с этим делать не знаю =/

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В соседней теме Максим пишет, что для решения проблемы необходимо запускать PHP "по правильному" т.е. вручную указывая расположение php.ini. Не согласен - ранее, когда у меня php стоял на денвере у меня не было необходимости запускать PHP "по правильному".

Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
Установил XAMPP, он после инсталяции как-то регестрирует свой php.ini в windows

Configuration File (php.ini) Path: C:\Windows
Loaded Configuration File: C:\xampp\php\php.ini

В случае с OpenServer ситуация другая
Configuration File (php.ini) Path: C:\Windows
Loaded Configuration File: (none)

От сюда и проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я для себя проблему решил следующим образом. Для apache-php использую opesserver, адля cli-php XAMPP. Очень хотелось бы, чтоб в следующих версиях opesserver эта проблема была устранена.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5365
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 июл 2013, 17:53

bushart писал(а):Очень хотелось бы, чтоб в следующих версиях opesserver эта проблема была устранена.
Какая проблема? Open Server - это ПОРТАТИВНЫЙ программный комплекс, он нигде ничего в системе не регистрирует. Не хотите запускать PHP с полным набором параметров - не пользуйтесь Open Server.
Crate
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 июл 2013, 13:57

Crate » 16 июл 2013, 17:54

Максим, эмм, а как тогда с компоузером работать если все расширения включены, а он пишет что не все?
AlexMcArrow
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:01
Контактная информация:

AlexMcArrow » 16 июл 2013, 18:08

Сталкивался с подобным моментом.
Решение:
  • Прописал в PATH путь до последней версии php (которая мне нужна)
  • При рабочем OpenServer`е скопировал "скомпиленный" php.ini для этой версии и подложил в папку этой версии (OpenServer при запуске указывает пути до скомпиленных php.ini - так что не помешает работе)
  • В данном конфиге раскоментил openssl
  • profit!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5365
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 июл 2013, 18:28

Не знаю что такое Composer. Если это программа, то сделайте закладку и запускайте из меню Open Server. Если это консольное что-то, то запускайте встроенную консоль из меню Open Server и далее в ней запускайте вашу консольную программу.
И всё, больше никаких извращений, которые тут описывают, делать не нужно. При запуске из меню Open Server сам передает программам нужные пути, главное чтобы сервер был в запущенном состоянии а не выключен.
AlexMcArrow
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:01
Контактная информация:

AlexMcArrow » 16 июл 2013, 18:36

Composer - пакетный установщик для PHP.
Сам исполняемый файл является php-файлов и для запуска ему требуется установленная версия PHP (прописанная в путях).
От сюда и такое пояснение.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5365
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 июл 2013, 18:45

AlexMcArrow писал(а):Composer - пакетный установщик для PHP.
Сам исполняемый файл является php-файлов и для запуска ему требуется установленная версия PHP (прописанная в путях).
От сюда и такое пояснение.
Значит консольное и запускается из консоли.
AlexMcArrow
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:01
Контактная информация:

AlexMcArrow » 16 июл 2013, 18:47

Можно вопрос в продолжении темы.
Есть возможность, при запуске прописывать путь до запущенной версии PHP в PATH?
(это решит данный вопрос, и подобные им)
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 16 июл 2013, 22:21

AlexMcArrow писал(а):Можно вопрос в продолжении темы.
Есть возможность, при запуске прописывать путь до запущенной версии PHP в PATH?
(это решит данный вопрос, и подобные им)
Вы в меню и справку смотрели? Все это уже есть.

P.S. Запустите консоль из меню OpenServer, наберите в ней
echo %Path%
и удивляйтесь
Закрыто