Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 831 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Unbound или DNS по Русски

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июн 2013, 11:09

Zord писал(а):Вы неправильно прописали DNS для своего домена
У провайдера надо указывать два NS сервера, и это должен быть не ваш IP.
А вот уже на этих NS надо уже прописать зону для вашего домена


Не говорите человеку чепухи, а то он запутается, и так ничего не понимает. Сервер прекрасно может быть и корневым NS сервером домена и сервером самого сайта и всё на одном IP. Другое дело что не все регистраторы дают так настроить домен и требуют 2 ip да еще и в разных подсетях. Что касается данного случая, то человек уже связался со мной в личке и проблема оказалось в том, что он в DNS домена прописал всякую чушь: ns1.xxx.xxx.xx.xx в качестве ip адреса. Тут фейспалм, как говорится.

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 28 июн 2013, 12:48

А это и не чепуха. Зачем приучать пользователей к плохому? Зачем обслуживать домен у себя на компе? Он же не будет работать при выключенном компе. Пусть сразу делают нормально - регистраторы как правило дают свои NSы бесплатно.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июн 2013, 13:14

Zord писал(а):А это и не чепуха. Зачем приучать пользователей к плохому? Зачем обслуживать домен у себя на компе? Он же не будет работать при выключенном компе. Пусть сразу делают нормально - регистраторы как правило дают свои NSы бесплатно.


Спросите у пользователя зачем обслуживать домен у себя на компе. :| Раз пользователь хочет, то пусть настраивает. Речь в топике идёт о возможности настройки публичного (корневого для домена) DNS на Open Server. Вот это мы и обсуждаем.

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 28 июн 2013, 13:56

Максим писал(а):Спросите у пользователя зачем обслуживать домен у себя на компе. :| Раз пользователь хочет, то пусть настраивает. Речь в топике идёт о возможности настройки публичного (корневого для домена) DNS на Open Server. Вот это мы и обсуждаем.


Вряд ли он сможет ответить ))
Не, если хочет, кто же ему запретит )

voloxastik
Сообщения: 3
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение voloxastik » 01 июл 2013, 17:07

Добрый день!
Подскажите как настроить DNS-сервер, что бы он обслуживал только свои домены.
Если Unbound поставить как альтернативный, то обращения по доменам не происходит.
Если как основной, то он принимает всю нагрузку на себя, что не есть хорошо, плюс плохая отказоустойчивость.
Условия:
- Open Server с включенным DNS-сервером,
- локальная сеть,
- основной DNS-сервер провайдера.

Необходимо настроить Unbound, что бы он обрабатывал только свои домены (только в локальной сети).

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 июл 2013, 18:47

Unbound - это передовой, высокопроизводительный, жрущий минимум ресурсов DNS сервер. Unbound помимо всего прочего - кэширующий DNS сервер, поэтому в Open Server специально сделано так, чтобы помимо обслуживания локальных доменов он работал как полноценный DNS сервер замещая провайдерские DNS. При первом обращении к внешнему домену DNS кэшируется и последующие ответы уже мгновенны, это очень удобно.

Если вам это не нравится, то конечно можно отключить такое поведение, чтобы сервер обслуживал только локальные домены. Но к сожалению это не предусмотрено в Open Server, поэтому если хотите, то скину вам отдельный файл "Open Server.exe" который будет формировать конфиг с учетом вашей потребности.

icydrago
Сообщения: 11
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение icydrago » 11 июл 2013, 18:50

Я что-то не совсем понял. Если я хочу, чтобы unbound обслуживал весь домен (т.е. можно было через open-server создавать поддомены и т.д.) то что мне прописать в ns-серверах домена? Только мой белый IP?
В файерволе достаточно ли будет открыть 53, 80 и 21 порты, если мне нужно только управление доменом, смотреть сайты и на ftp заходить?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 июл 2013, 20:26

Ну да, пропишете белый ip и всё. По файрволу нет, еще 443 порт если ssl используется и еще 1515 порт если активировано управление сервером через браузер.

icydrago
Сообщения: 11
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение icydrago » 12 июл 2013, 00:21

Нет, ssl не используется, управление ещё не смотрел )))
Вроде прописал ip, но почему-то не работает. При чём внутри локальной сети работает всё хорошо, а извне - днс не сработал! Чувствую дело в файерволе...
Я напишу в личные. Спасибо!

Понял, в чем проблема: web-server (и dns) стоит за фаерволом. Соответственно белый ip назначен файерволу. Сдела проброс портов к web-server. В локальной сети всё окей, т.к. unbound выдает ip локальные. А белый ip он не знает.
Пробывал прописать мой белый ip локальному интерфейсу web-serverа, выбрать его, но тогда перестает запускаться с ошибкой
2013-07-12 11:05:32  --------------------------------------------
2013-07-12 11:05:32  Начало процедуры запуска сервера
2013-07-12 11:05:33  Обновление Hosts файла
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации MySQL-5.5.32
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации Unbound-1.4.20
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации Sendmail
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации PHP-5.4.16
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации FTP сервера
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2013-07-12 11:05:33  Обновление конфигурации Apache-2.4.4
2013-07-12 11:05:33  Запуск Unbound-1.4.20
2013-07-12 11:05:33  Запуск MySQL-5.5.32
2013-07-12 11:05:33  Запуск FTP сервера
2013-07-12 11:05:33  Запуск Apache-2.4.4
2013-07-12 11:05:33  Проверка состояния сервера
2013-07-12 11:05:44  Не удалось запустить FTP Server
2013-07-12 11:05:44  Сбой запуска!
2013-07-12 11:05:44  --------------------------------------------
2013-07-12 11:05:44  Начало процедуры остановки сервера
2013-07-12 11:05:44  Остановка системных модулей
2013-07-12 11:05:44  Отключение виртуального диска
2013-07-12 11:05:44  Веб-сервер успешно остановлен!

S30N1K
Сообщения: 6
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение S30N1K » 17 июл 2013, 23:22

То есть если у меня установлен Open Server, есть домен и статический айпи, я могу сделать что бы мой сайт был доступен другим пользователям интернета?) я верно понял?


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей