Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 831 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не открываются все домены, кроме http://localhost

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
dimoon
Сообщения: 1
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение dimoon » 06 июл 2013, 00:15

Устанавливаю все настройки (запускать в агресивном режиме, права админа)
запускается все ок, но не показывает мои сайты, только локал хост....ставлю не вносить изменения в хостс...вообще не запускается, но появляется вкладка мои сайты....смотрел документацию..не нашел, может проглядел, прошу помощи

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 июл 2013, 00:26

dimoon, читайте Руководство и эту тему.

AVer
Сообщения: 4
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение AVer » 06 июл 2013, 10:06

Максим, каким образом файл с другим именем, отличным от "hosts" влияет на домены?

Максим писал(а):Что касается переименований и рассуждений про всякие заветные строчки - это ложные предположения. ... так же не имеет значения есть ли внутри файла заветная строка или нет, её наличие не обязательно.

А кто-то тут писал:
Максим писал(а):заново создать HOSTS файл с определенным содержимым.

По моему Вы немного противоречите сами себе.

А вот это утверждение ложное!
Максим писал(а):и не создавали новый

Повторюсь:
AVer писал(а):Если файл hosts переименовать в в hosts-old и создать новый hosts с одержимым "127.0.0.1 localhost"проблема не решается.


Максим, Спасибо Вам за помощь! Ваши советы помогли решить проблему. Вы хороший человек, так как бескорыстно помогаете людям. Однако не надо так резко реагировать если кто-то чего-то не понял или сделал не так. Все мы люди, все мы где то ошибаемся и порой не понимаем простых вещей.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 июл 2013, 15:38

AVer писал(а):Максим, каким образом файл с другим именем, отличным от "hosts" влияет на домены?

Абсолютно никаким. То, что вы верите в это, не значит что так оно и есть.
AVer писал(а):По моему Вы немного противоречите сами себе.

Я себе не противоречу. Рекомендация вписать определенное содержимое в файл еще не говорит о том, что это содержимое обязательно. Предлагаемое к вставке содержимое содержится в файле HOSTS по умолчанию после установки Windows, не считая комментариев.
AVer писал(а):А вот это утверждение ложное!

Оно не ложное, но вы можете и далее верить в свои неверные предположения, ваше право :mrgreen:
AVer писал(а):Спасибо! Однако не надо так резко реагировать...

Пожалуйста, всегда рад стараться. По поводу "резко реагировать" не понятно о чем вы, у нас тут не съезд девочек-первоклассниц, так что никаких сюсю-мусю.

Аватара пользователя
zhema
Сообщения: 2
C нами: 2 года 11 мес
Откуда: Poltava
Контакты:

Непрочитанное сообщение zhema » 17 дек 2013, 17:29

Максим писал(а):dimoon, читайте Руководство и эту тему.


Здравствуйте! Запустил OServer, установил сайт, открыл доступ с интернета, всё работает нормально. Теперь установил ещё один сайт, всё как с первым, но его не видно с интернета, только я вижу. Перерыл документацию, ваш форум - безрезультатно. Помогите решить проблему! Спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 дек 2013, 17:48

zhema писал(а):Здравствуйте! Запустил OServer, установил сайт, открыл доступ с интернета, всё работает нормально. Теперь установил ещё один сайт, всё как с первым, но его не видно с интернета, только я вижу. Перерыл документацию, ваш форум - безрезультатно. Помогите решить проблему! Спасибо.


Почему вы решили что создавая домен в Open Server он станет доступен из интернета. Почитайте в википедии о системе доменных имён DNS, как она работает, как регистрируются домены. Заодно почитайте о том что такое локальные виртуальные домены.

Аватара пользователя
zhema
Сообщения: 2
C нами: 2 года 11 мес
Откуда: Poltava
Контакты:

Непрочитанное сообщение zhema » 17 дек 2013, 18:01

Максим писал(а):Почему вы решили что создавая домен в Open Server он станет доступен из интернета. Почитайте в википедии о системе доменных имён DNS, как она работает, как регистрируются домены. Заодно почитайте о том что такое локальные виртуальные домены.


Домены я купил, первый сайт видно всем, а вот второй нет. Вы видимо немного не так меня поняли или я не так сформулировал вопрос. При открытии второго сайта, у людей пишет что такой сервер не обнаружен, хотя первый сайт отлично функционирует и всем доступен по своему адресу, а у меня на компе они оба работают отлично. У меня не получается сделать видимым с интернета второй сайт, хоть я всё сделал как и с первым.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 дек 2013, 18:15

Понятно, тогда так:

1) Проверьте что домен активен, делегирован, не заморожен.
2) Убедитесь что для домена прописаны корректные NS адреса и на этих серверах корректно настроена DNS зона. (раз первый домен вы настроили и он работает то должны понимать о чем я)
3) Далее убедитесь что для домена в DNS прописан корректный IP адрес, видимо тот же что прописан и для первого домена (который работает).
4) Потом, когда вы корректно настроили домен, перейдите по адресу http://ping.eu/ping/ введите имя вашего домена и нажмите кнопку. Домен должен пинговаться и показывать IP адрес на котором работает Open Server ну и первый домен тоже.
5) Если домен пингуется, то попробуйте зайти на сайт несколько раз из Интернета и если домен не открывается то сообщите здесь на форуме имя вашего домена (можно в личку) и откройте просмотр логов в Open Server и покажите нам логи (тоже можно в личку).

P.S. Раз уж выпускаете сервер в интернет, то надеюсь выполнили все рекомендации по безопасности изложенные в руководстве пользователя.

Dim
Сообщения: 1
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Dim » 20 дек 2013, 07:01

В общем суть проблемы такова: При запуске OS всё работает на УРА, однако при истечении примерно часа (полтора) домены все исчезают и приходится перезагружать винду. Верней в OS домены показываются как ни в чём не бывало а вот в браузере пишет, что недоступен. На домашнем компе стоит OS на рабочем столе (Для удобства как и прежние версии), а на работе работаю с флешки! В чём может быть проблема? С прежними версиями такой ошибки не было.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 дек 2013, 14:39

Dim писал(а):В чём может быть проблема?


В вашем антивирусе, который бдит о вашей безопасности и периодически заботливо очищает файл HOSTS. Open Server к проблеме отношения не имеет.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей