Как включить GD

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

zentkam » 05 июн 2013, 10:46

сделал. увы, не работает
может заново опенсервер установить?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 05 июн 2013, 10:52

сервер перезагрузили, надеюсь ? :)

на дефолтной сборке в домене .local последняя версия престашопа запускается. В домене .ru получаем error403
проверено под Windows 8 x64
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

zentkam » 05 июн 2013, 12:03

сделал, увы не работает. может имеет смысл все переустановить?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
да, конечно. у меня 7ка 64. всетаки попробую я его переустановить

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 45 секунд:
получилось после переустановки openserver. спасибо за помощь, DelphinPRO
gruz
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
17 июл 2013, 14:18

gruz » 17 июл 2013, 14:29

Столкнулся с такой же проблемой, убил 3 часа своей жизни

Короче проблема в том, что в настройках в автопоиске корневой папки домена прописана папка "docs" и опен сервер ее назначает как домен

а в prestashop есть такая папка "docs", а в ней htaccess с Deny from All

вот и вся загадка

как DelphinPRO установил prestashop непонятно, ибо это нереально Access forbidden и все тут

я бы рекомендовал автору убрать это или как-то сделать более юзабельно ибо форум уже и так засран этим Access forbidden но никто ответ вразумительный не дал!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 июл 2013, 14:35

gruz, если у кого-то в мозгах насрано, то это их проблемы, перед использованием программы нужно читать "Руководство пользователя". Ну а то что форум засран, тут ничего не поделаешь, пользователи они такие :mrgreen:
gruz
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
17 июл 2013, 14:18

gruz » 17 июл 2013, 14:54

Максим писал(а):gruz, если у кого-то в мозгах насрано
спасибо что прояснил ситуацию
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 июл 2013, 15:09

gruz писал(а):спасибо что прояснил ситуацию
Я не вам, а про тех пользователей, которые, как вы выразились, засирают форум. Таких много и тут ничего не поделаешь :mrgreen:
gruz
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
17 июл 2013, 14:18

gruz » 17 июл 2013, 16:03

Продукт у вас очень хороший, спасибо большое за труды,

однако большинство то студенты-ламеры, начинающие сайтоделы, да даже и нормальные прогеры в серверной части не сильно шарят

а если у меня такая фигня возникла, то представляю как часто это происходит у других

и опен сервер меняется обратно на денвер,

и тут дело не совсем в пользователях,

оставьте в следующей версии, только самый минимум названий папок (www да public_html) кому нужно тот пропишет сам

я просто люблю ваш продукт и желаю ему быть самым успешным и мне кажется что это проблема серьезная.
ovv
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 19:17

ovv » 13 авг 2013, 19:49

gruz писал(а): а в prestashop есть такая папка "docs", а в ней htaccess с Deny from All
вот и вся загадка
Большое спасибо за решение проблемы. Я убил раза в 3 больше времени и вряд ли бы решил проблему, если бы не Ваше сообщение.
gruz писал(а): как DelphinPRO установил prestashop непонятно, ибо это нереально Access forbidden и все тут
Это реально. Я тоже утановил. Порадовался - как все просто и легко. После экспериментов с темами мне было проще снести PrestaShop и установить чистый. Что я и делал раза 3-4. Точнее не помню. Как вдруг в очередной раз - Access forbidden. Что просто ввергло в ступор - я никаких изменений в настройках OpenServer не делал. Почему работало раньше для меня загадка, но работало - факт.
Ответить