Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 279 166 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
m554
Сообщения: 5
C нами: 4 мес 21 день

Непрочитанное сообщение m554 » 28 мар 2017, 14:28

Ну ок, я ничего не понимаю и читать не желаю. И сюда написал, чтобы не читать.
Но вот создаю в каталоге domains папку xx, в которой шаблон сайта без всякого вордпресса. Ссылки в котором относительные.
Настраиваю соответственно сервер: хх - \хх, алиасы 192.168.0.108 - хх, 95.220.170.234 - хх. И о чудо - отовсюду есть доступ. Можешь проверить, адрес реальный, там пустой шаблон висит, но относительные ссылки работают.
Т.е. если в файле index.html прописана ссылка типа <a href="home.html">, то твой браузер её увидит как <a href="http://95.220.170.234/home.html">, и чудесным образом направит в тот же таинственный фолдер хх.
Его можно переименовать даже в x-files не трогая ничего внутри, соответственно поправить настройки сервера, и даже Фокс Малдер не возбудится.

Таки вопрос - как настроить OpenServer, чтобы так же работало с сайтом на WordPress?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 753
C нами: 5 лет 6 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 28 мар 2017, 14:36

Настройки - Общие - Адрес сайта
Что указано? (Это в админке вордпресса)

m554
Сообщения: 5
C нами: 4 мес 21 день

Непрочитанное сообщение m554 » 28 мар 2017, 14:46

Адрес WordPress (URL) http://zz
Адрес сайта (URL) http://zz

Я начинаю смутно догадываться... Надо адреса как-то изменить, чтобы оно понимало относительные ссылки, а не несуществующий http://zz ?
Последний раз редактировалось m554 28 мар 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 753
C нами: 5 лет 6 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 28 мар 2017, 14:48

ну так поставьте туда http://95.220.170.234/ в сайт url

Открыли исходный код страницы, посмотрели ссылки, если они указаны полные, то надо полагать это вордпресс их формирует. и нужно изменить его настройки.

m554
Сообщения: 5
C нами: 4 мес 21 день

Непрочитанное сообщение m554 » 28 мар 2017, 14:55

DelphinPRO писал(а):ну так поставьте туда http://95.220.170.234/ в сайт url

Открыли исходный код страницы, посмотрели ссылки, если они указаны полные, то надо полагать это вордпресс их формирует. и нужно изменить его настройки.


Ок, сделал. Ссылки стали как надо, привязанные к этому IP. Но всё равно загружается без картинок и со съехавшим шаблоном.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 753
C нами: 5 лет 6 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 28 мар 2017, 14:59

Не все ссылки. Я не помню уже все детали, как оно там в вордпрессе. Надо ковырять настройки. Может кэш почистить.
20170328-155700.png

m554
Сообщения: 5
C нами: 4 мес 21 день

Непрочитанное сообщение m554 » 28 мар 2017, 15:02

Поправил адрес в обоих полях - вместо этого:
Адрес WordPress (URL) http://zz
Адрес сайта (URL) http://zz
везде подставил внешний IP - заработало!

Теперь следующий вопрос:
На самом деле внешний IP у меня динамический. Но уже зарегистрировал примочку ceramica.dnsalias.ru . Для того, чтобы оно заработало, что вбивать в админке вордпресса, и что в настройках сервера?

pixel
Сообщения: 1
C нами: 10 мес 27 дней

Непрочитанное сообщение pixel » 29 мар 2017, 18:26

Внешний доступ со всего интернета меня не интересовал. А вот посмотреть с другого компа или с планшета по домашней сети надо было. Естественно почитал попробовал не получается, применил метод научного тыка получилось. Попробую описать по шагам.
Имеем: win10, Open Server 5_2_6, Joomla 3.6.5.
1) Запускаем Open Server, Настройки ---> Вкладка сервер ---> ip-адрес сервера.
2) Из выпадающего меню копируем или запоминаем предпоследнее значение (это ip домашний).
3) Там же выбираем значение (Все доступные ip)----> Сохраняемся. (Без этого шага всё сломается, придётся в ручную редактировать configuration.php)
4) Идём в Joomla: Панель управления--->Система--->Общие настройки--->(Вкладка)Сервер--->Хост *--->В поле из памяти прописываем или вставляем ip-адрес--->Сохраняемся(Сохраняемся просто без закрытия).
5) Должно информировать что "Конфигурация успешно сохранена".
6) Возвращаемся в настройки Open Server(а) на ту же вкладку с ip-адресами.
7) Заменяем "Все доступные ip" на тот который ранее запоминали. Продолжаем держать адрес в памяти ещё пригодится.
8) Переходим на вкладку "Алиасы" В поле "Исходный домен" вставляем наш ip из памяти.
В следующем поле "Конечный домен" выбираем сайт. Сохраняемся готово.

UseLess
Сообщения: 3
C нами: 4 мес 20 дней

Непрочитанное сообщение UseLess » 30 мар 2017, 22:36

Всегда в настройках алиаса опенсервера указывал 0.0.0.0 и сервер запускался одновременно на 192.168.1.3 и на внешнем ип, а сегодня запустил белая страница, порт ОпСер-а 1515, ftp работает, но на index.php,index.html(вообще ни на какие файлы) не реагирует,а если указать не 0.0.0.0, а лок. или внеш. ип по одному то работает.
P.S. если в нод жс указывать 0.0.0.0 всё ок, запускается на всех ип, то есть дело не в компе.

Аватара пользователя
mpak59rus
Сообщения: 1
C нами: 20 дней 22 часа

Непрочитанное сообщение mpak59rus » 28 июл 2017, 17:17

Приветсвую всех.
Что бы не плодить темы, отпишу свою проблему здесь. Хочу настроить доступ по локальной сети, сделал все по инструкции, но уперся в то, что у меня некорректно работают Алиасы. Прописал 2 алиаса (127.0.0.1 и внутренний IP) для домена site1 - OS все запросы все равно посылает в default папку (Ниже логи nginx, когда я попытался напрямую запросить index.php). Попробовал сделать для другого домена - все завелось сразу же, открывается нужный сайт по IP и локально и внутри локальной сети.
Т.е. site2 прописанный в алиасах к внтреннему IP открывается как надо, а site1 - не открывается и по логам видно, что алиас не срабатывает и перекидывает в дефолтную папку.
В чем может быть проблема? Я нашел баг? ;)

2017/07/28 16:29:33 [error] 8176#2352: *1 CreateFile() "c:/openserver/modules/system/html/default/index.php" failed (2: The system cannot find the file specified), client: 172.28.3.39, server: , request: "GET /index.php HTTP/1.1", host: "172.28.3.39"
2017/07/28 16:33:27 [error] 8176#2352: *26 CreateFile() "c:/openserver/modules/system/html/default/index.php" failed (2: The system cannot find the file specified), client: 127.0.0.1, server: , request: "GET /index.php HTTP/1.1", host: "127.0.0.1"


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей