Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
dimanbeliy
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 мар 2016, 22:35

Re: Доступ к сайту извне

dimanbeliy » 16 мар 2016, 22:42

У меня проблема с выходом из вне. 80 порт открыт, ip статический, на домен вида mysite.com установлена А-запись с моим ip адресом, в настройках openserver сделал так мой постоянный ip -> mysite.com и локальный ip-> mysite.com. В чем может быть проблема?
koyot777
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
28 мар 2016, 08:32

Re: Доступ к сайту извне

koyot777 » 28 мар 2016, 10:57

столкнулся с такой проблемой все в ОпенСервере настроил правильно, ввожу внешний ИП, а вылазит страница роутера. что я делаю не так?
проброс портов в роутере установлен. помогите!
6 часов уже мурыжу эти настройки так и сяк
(д-линк 2640у)
Chilli
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 00:05

Re: Доступ к сайту извне

Chilli » 29 мар 2016, 00:11

По какой причине нужно прописывать алиасы для доступа к сайту по IP (даже loopback)? Чистый apache изначально позволяет обращаться по IP-адресам всех активных интерфейсов. В каком месте я свернул не туда?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Доступ к сайту извне

Максим » 29 мар 2016, 00:44

Chilli, потому что откуда серверу знать какой сайт вы хотите открыть. Хотите открыть конкретный домен по ip - создавайте алиас. Не хотите создавать алиас - будете видеть белый лист (пустой домен по умолчанию, лежит в /modules/system/html/default/).
Chilli
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 00:05

Re: Доступ к сайту извне

Chilli » 29 мар 2016, 04:14

Максим, это понятно. Я на второй машине под линуксом поднял httpd, в конфиге которого виртуальные хосты вообще отсутствуют, но страница доступна по IP сразу. В нём вообще почти ничего нет. Также, несколько лет назад сталкивался с XAMPP, который тоже сразу отдавал страницу по IP каждого интерфейса без предварительного конфигурирования. Отсюда и началась моя путаница, т.к. с веб-серверами редко имею дело.
Может, дело в vhost_alias_module?
Аватара пользователя
eXtaZy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
24 июл 2016, 03:56

Re: Доступ к сайту извне

eXtaZy » 24 июл 2016, 04:04

нужна помощь я вписал в Алиасы:
 мой внешний IP ->test.ru 
 мой локальный IP -> test.ru
вот по локалке он открывает мне сайт а по внешнему настройки модема, в чем может быть проблема, просто купил домен хочу привязать IP к нему все норм но когда захожу через домен белая страница, мой IP динамический может быть в это проблема? я пробовал через No-Ip ихний домен все норм открывался когда прописал, а от чисто мой внешний IP когда прописываю не хочет, открывает мне настройки модема, заранее благодарю, и надеюсь на вашу помощь.
SOTVM
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
28 апр 2016, 18:16

Re: Доступ к сайту извне

SOTVM » 26 июл 2016, 12:40

eXtaZy писал(а):нужна помощь ,,,,,,,,,,.
заказывай у провайдера белый IP адрес
или пользуй сервисы подобные No-Ip
Аватара пользователя
eXtaZy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
24 июл 2016, 03:56

Re: Доступ к сайту извне

eXtaZy » 27 июл 2016, 17:23

SOTVM писал(а):
eXtaZy писал(а):нужна помощь ,,,,,,,,,,.
заказывай у провайдера белый IP адрес
или пользуй сервисы подобные No-Ip
есть No-Ip но когда подключаю именно IP буквеный к домену выскакивает ошибочка как быть? и как решить проблему?
Aleksander
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
18 авг 2015, 22:20

Re: Доступ к сайту извне

Aleksander » 14 авг 2016, 10:58

Здравствуйте.Возникла задача с настройкой Опен Сервера для доступа к сайту на другом физическом компьютере.
Прописать алиасы на локальном всё просто.А вот как быть,если нужно разместить два сайта на разных физических компьютерах?
eandr-67
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
12 фев 2015, 22:17

Re: Доступ к сайту извне

eandr-67 » 14 авг 2016, 21:33

Aleksander писал(а):А вот как быть,если нужно разместить два сайта на разных физических компьютерах?
Поставить Open Sever на оба компьютера.
Ответить