Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 338 510 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
dimanbeliy
Сообщения: 3
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение dimanbeliy » 16 мар 2016, 22:42

У меня проблема с выходом из вне. 80 порт открыт, ip статический, на домен вида mysite.com установлена А-запись с моим ip адресом, в настройках openserver сделал так мой постоянный ip -> mysite.com и локальный ip-> mysite.com. В чем может быть проблема?

koyot777
Сообщения: 2
C нами: 1 год 6 мес

Непрочитанное сообщение koyot777 » 28 мар 2016, 10:57

столкнулся с такой проблемой все в ОпенСервере настроил правильно, ввожу внешний ИП, а вылазит страница роутера. что я делаю не так?
проброс портов в роутере установлен. помогите!
6 часов уже мурыжу эти настройки так и сяк
(д-линк 2640у)

Chilli
Сообщения: 2
C нами: 1 год 6 мес

Непрочитанное сообщение Chilli » 29 мар 2016, 00:11

По какой причине нужно прописывать алиасы для доступа к сайту по IP (даже loopback)? Чистый apache изначально позволяет обращаться по IP-адресам всех активных интерфейсов. В каком месте я свернул не туда?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5161
C нами: 6 лет 10 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 мар 2016, 00:44

Chilli, потому что откуда серверу знать какой сайт вы хотите открыть. Хотите открыть конкретный домен по ip - создавайте алиас. Не хотите создавать алиас - будете видеть белый лист (пустой домен по умолчанию, лежит в /modules/system/html/default/).

Chilli
Сообщения: 2
C нами: 1 год 6 мес

Непрочитанное сообщение Chilli » 29 мар 2016, 04:14

Максим, это понятно. Я на второй машине под линуксом поднял httpd, в конфиге которого виртуальные хосты вообще отсутствуют, но страница доступна по IP сразу. В нём вообще почти ничего нет. Также, несколько лет назад сталкивался с XAMPP, который тоже сразу отдавал страницу по IP каждого интерфейса без предварительного конфигурирования. Отсюда и началась моя путаница, т.к. с веб-серверами редко имею дело.
Может, дело в vhost_alias_module?

Аватара пользователя
eXtaZy
Сообщения: 2
C нами: 1 год 2 мес

Непрочитанное сообщение eXtaZy » 24 июл 2016, 04:04

нужна помощь я вписал в Алиасы:
 мой внешний IP ->test.ru 
 мой локальный IP -> test.ru

вот по локалке он открывает мне сайт а по внешнему настройки модема, в чем может быть проблема, просто купил домен хочу привязать IP к нему все норм но когда захожу через домен белая страница, мой IP динамический может быть в это проблема? я пробовал через No-Ip ихний домен все норм открывался когда прописал, а от чисто мой внешний IP когда прописываю не хочет, открывает мне настройки модема, заранее благодарю, и надеюсь на вашу помощь.

SOTVM
Сообщения: 6
C нами: 1 год 5 мес

Непрочитанное сообщение SOTVM » 26 июл 2016, 12:40

eXtaZy писал(а):нужна помощь ,,,,,,,,,,.

заказывай у провайдера белый IP адрес
или пользуй сервисы подобные No-Ip

Аватара пользователя
eXtaZy
Сообщения: 2
C нами: 1 год 2 мес

Непрочитанное сообщение eXtaZy » 27 июл 2016, 17:23

SOTVM писал(а):
eXtaZy писал(а):нужна помощь ,,,,,,,,,,.

заказывай у провайдера белый IP адрес
или пользуй сервисы подобные No-Ip

есть No-Ip но когда подключаю именно IP буквеный к домену выскакивает ошибочка как быть? и как решить проблему?

Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 2 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 14 авг 2016, 10:58

Здравствуйте.Возникла задача с настройкой Опен Сервера для доступа к сайту на другом физическом компьютере.
Прописать алиасы на локальном всё просто.А вот как быть,если нужно разместить два сайта на разных физических компьютерах?

eandr-67
Сообщения: 48
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение eandr-67 » 14 авг 2016, 21:33

Aleksander писал(а):А вот как быть,если нужно разместить два сайта на разных физических компьютерах?


Поставить Open Sever на оба компьютера.


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей