Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 283 698 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 335
C нами: 5 лет 4 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Asmodey » 06 ноя 2014, 12:20

http Понимает "имя". Теперь надо сказать http-серверу, что он обслуживает "имя". Создавайте домен или алиас.

ЗЫ. С выставлением ftp будь-те аккуратны :)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 06 ноя 2014, 13:23

По IP 91.203.208.176 вообще апач не отвечает. Смотрите в сторону брандмауэра, антивируса и т.д.
... И домены тут совершенно не причём. Домен это элемент запроса а не само подключение, которого нету.

anechesanov
Сообщения: 2
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение anechesanov » 07 ноя 2014, 10:20

Asmodey писал(а):http Понимает "имя". Теперь надо сказать http-серверу, что он обслуживает "имя". Создавайте домен или алиас.


Я не совсем понимаю что вы имеете в виду, когда говорите чтобы я создавал домен или алиас. Вероятно, это уже сделано? Моя задача - дать доступ к моему локальному сайту racesimulator.loc извне, чтобы он откликался на http://91.203.208.176

Изображение


[upd=1415344899][/upd]
Dragon_Knight писал(а):По IP 91.203.208.176 вообще апач не отвечает. Смотрите в сторону брандмауэра, антивируса и т.д.... И домены тут совершенно не причём. Домен это элемент запроса а не само подключение, которого нету.


Это Windows Server 2008 R2. Брандмаузер выключен. Антивируса нет вовсе. :?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 08 ноя 2014, 01:48

anechesanov, роутер настроен? IP публичный? Провайдер не режет 80 порт?

starkiller_673
Сообщения: 1
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение starkiller_673 » 07 дек 2014, 13:00

Есть у меня доме. На сервере в папке domains создал папку с именем домена, там сайт. На сервере захожу на домен сайта, сайт открывается. На других компьютерах при заходе на сайт ничего не открывается. У регистратора домена я указал адреса dns-серверов: ns1.мойдомен.ру и ns2.мойдомен.ру и к каждому ip-адрес сервера. Подождал. Всё равно не пашет. Что делать, помогите пожалуйста.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 07 дек 2014, 15:29

starkiller_673 писал(а):ns1.мойдомен.ру и ns2.мойдомен.ру

Значит у Вас поднят собственный DNS сервер, адрес которого разрешается из вышеописанных доменов?

Вообще, покупая домен, нужно покупать и DNS сервер, и указывать в настройках домена ns записи на купленный сервер. Это будет куда проще, чем настраивать собственный DNS, который в 90% случаев работать не будет по причине блокировки 53 порта провайдером.
А после прописать нужные A записи.

NohnaimeR
Сообщения: 1
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение NohnaimeR » 05 мар 2015, 23:28

Народ, а можно сделать что-то типо такого:

http://93.81.217.255:81 => ведет на одну папку с сайтом
http://93.81.217.255:82 => ведет на другую папку
и т.д.

порты к примеру написал

просто работаю верстальщиком/программистом и часто приходится работать на несколькими проектами.

Пока получилось настроить только на 1 одну папку и все

Спасибо

Neptun
Сообщения: 24
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Neptun » 23 июл 2015, 00:24

Тоже интересует как сделать на разные папки(сайты)?
К примеру:
- 192.168.1.10 => test (для доступа по локальной сети);
- 88.200.222.168 => test (для доступа из внешней сети)
А как из внешние сети на test2 ? Пробовал добавить алиас:
88.200.222.168/test2 => test2 но такой не добовляется.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5134
C нами: 6 лет 8 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июл 2015, 18:23

Neptun, никак, через алиасы доступ по IP можно перенаправить только на 1 конкретно выбранный домен. Всё остальное - это только через реврайт, гуглите, примеров навалом.

Neptun
Сообщения: 24
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Neptun » 28 июл 2015, 23:50

Максим, там много есть про это, но мне пока надо только это. Если это не сложно сделать, то если не затруднит прошу объяснить или ссылку где прочитать :) Изучать из за этого все про mod_rewrite если я правильно понял сил нет.


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей