Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 713 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 мар 2014, 14:17

Persei, можно стандартными средствами .htaccess в Apache или конфигом в Nginx.

Persei
Сообщения: 3
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Persei » 07 мар 2014, 14:25

дело в том что стоит есчо WoW сервер,DayZ 2 шт.И не могу найти не кокой инфы в гугле по настройке хоть кокого брендмауэра(только поверхнасная и отчасти не понятная).С мотерика постоянные дос атаки хорошо хоть каспер отбивается.Стоит денвер на 7ке вот и встал вопрос может его поменять если тут есть такая функция.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 мар 2014, 14:31

Persei, Open Server это не фаервол. Если вам нужно защищать что либо кроме веб-сервера, то используйте фаервол (брандмауэр), open server тут вам никаких не поможет.

astralo
Сообщения: 3
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение astralo » 31 мар 2014, 11:05

Приветствую честной народ.
Появилась схожая проблема с настройкой...

Есть поддомены вида test1.site.ru, test2.site.ru и т.п.

В панели управления доменом site.ru указаны зоны CNAME на один динамический адрес вида asd.dynamic.ru для всех вышеуказанных поддоменов. (присутствуют А записи зон для самого домена site.ru на статичный ип, но его не трогаем).

Динамический адрес asd.dynamic.ru ведет на роутер, у которого в настройках указан проброс 80 и 8080 портов всех протоколов на локальный (для роутера) адрес 192.168.0.100, где расположен openserver и сайты.

На машине 192.168.0.100 в настройках openserver IP адрес сервера указан * (все адреса), и прописаны алиасы http://prntscr.com/35pm9x, где конечный домен - папка в domains.

Я пробовал указывать алиасы типа
192.168.0.100 => crm
asd.dynamic.ru => crm

не помогло.
подскажите, может я что-то пропустил или еще где чего копнуть?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 мар 2014, 11:20

astralo,

1) Покажите логи веб сервера (и запросов и ошибок), чтобы узнать что с запросами приходит извне и какие ответы.
2) Как определили что не помогло или что не работает? Какую ошибку видите?

astralo
Сообщения: 3
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение astralo » 31 мар 2014, 11:48

1) логи Apache запросов
default: 127.0.0.1 [31/Mar/2014:14:28:32 +0500] "GET / HTTP/1.0" 200 - "http://host.atwebpages.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.146 Safari/537.36"
default: 127.0.0.1 [31/Mar/2014:14:28:55 +0500] "GET /link.php?url=http://www.xbwx.cn/plus/guestbook.php HTTP/1.1" 404 1380 "http://mccorkleassociates.com/rd/?dku=http%3A//myruitu.kilu.org/link.php%3Furl%3Dhttp%3A//www.xbwx.cn/plus/guestbook.php" "Opera/9.80 (Windows NT 6.2; Win64; x64) Presto/2.12.388 Version/12.16"

лог Apache отладки
[Mon Mar 31 14:30:58.843398 2014] [bw:notice] [pid 10728:tid 276] mod_bw : Memory Allocated 0 bytes (each conf takes 40 bytes)
[Mon Mar 31 14:30:58.843398 2014] [bw:notice] [pid 10728:tid 276] mod_bw : Version 0.92 - Initialized [0 Confs]
[Mon Mar 31 14:30:58.843398 2014] [bw:notice] [pid 10728:tid 276] mod_bw : Supported resolution for Timers [ Min: 1 Max: 1000000 ]
[Mon Mar 31 14:30:58.843398 2014] [bw:notice] [pid 10728:tid 276] mod_bw : Enabling High resolution timers [ 1 ms ]
[Mon Mar 31 14:30:58.933403 2014] [ssl:warn] [pid 10728:tid 276] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Mon Mar 31 14:30:58.933403 2014] [ssl:warn] [pid 10728:tid 276] AH01909: RSA certificate configured for yii:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Mon Mar 31 14:30:58.937403 2014] [ssl:warn] [pid 10728:tid 276] AH01909: RSA certificate configured for market.loc:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Mon Mar 31 14:30:58.937403 2014] [ssl:warn] [pid 10728:tid 276] AH01909: RSA certificate configured for logolinks:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Mon Mar 31 14:30:58.939403 2014] [ssl:warn] [pid 10728:tid 276] AH02292: Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Mon Mar 31 14:30:59.098412 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 10728:tid 276] AH00354: Child: Starting 32 worker threads.

2) Проверяю доступность онлайн сервисом http://cameleo.ru/

Добавлено спустя 1 минуту:
это логи псле остановки сервера, очистки логов, запуска сервера и входа через анонимайзер на один из сайтов

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
и еще левак какой то появляется
[Mon Mar 31 14:43:46.139285 2014] [:error] [pid 5756:tid 852] [client 127.0.0.1:53187] script 'D:/openserver/modules/system/html/default/link.php' not found or unable to stat, referer: http://search.soufun.com/rd/rd2.jsp?q=http://myruitu.kilu.org/link.php?url=http://www.pcelica.co.rs/zabava/testovi/oblacenje/kako-se-oblacis.php?a%5B%5D=%3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fry4.eu%2F647076%3Ebuy+latisse%3C%2Fa%3E

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 апр 2014, 07:21

Запрос приходит без домена (HOST заголовок) или домен не существует. Убедитесь что создан алиас вида asd.dynamic.ru => crm и домен доступен непосредственно на сервере.

astralo
Сообщения: 3
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение astralo » 01 апр 2014, 09:04

/etc/hosts
http://prntscr.com/35zope

всем ИП
http://prntscr.com/35zor3

настройки доменов
http://prntscr.com/35zpdc

настройки openserver
http://prntscr.com/35zoju

192,168,0,100 - локальный ип апача
192,168,0,1 - локальный ип роутера
55555.dyn.ufanet.ru - динамический адрес роутера внешний, на него глядят все домены (поддомены)

добавление в настройках алиаса
55555.dyn.ufanet.ru => travel
не помогает

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кстати
после очистки логов запросов, запуске сервера и обращении через анонимайзер на нужный адрес запросов в апаче вообще не регистрируется ... получается запрос от роутера к апачу вообще не приходит?

AmiGator
Сообщения: 4
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение AmiGator » 02 окт 2014, 17:13

Что тоже не получается настроить. порты пробросил. Алиасы настроил. Брандмауэр винды отключил. С компьютера где находится OpenServer все открывается, как по внешнему ip так и через поддомен, настроеный через DNS яндекса, а вот с телефона чего то не коннектится. в логах вот что:
Изображение

получается что сервер телефон видит, но что-то дальше ничего
Через Opera Turbo тоже по нулям. пишет Content-Length: 0

UPD: матодом проб и ошибок удалось настроить. оказалось что при пробросе портов по умолчанию стояло TCP, а надо TCP/UDP.

Может кому пригодится

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 02 окт 2014, 17:47

UDP в HTTP не используется.


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей