Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 048 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 окт 2015, 10:47

jetistyum писал(а):Хорошо бы сделать "ручной" порядок определения виртуалхостов.
у меня в проекте есть несколько предопределенных поддоменов, которые надо настроить вручную.
Например :

project.loc => x:/project/front
admin.project.loc => x:/project/admin
api.project.loc => x:/project/api

и так же настроить wildcart alias *.project.loc ->project.loc

но виртуалхост с алиасом *.project.loc встает первым в списке, и соответственно не учитывается конфигурация "специализированных" поддоменов. (api, admin)
Нужно поставить его в списке последним, но не удалось никак это сделать. Даже в шаблон конфига невозможно вставить хардкодом виртуалхост, т.к. при генерации они автоматически дописываются в конец файла.
P/S
Обнаружилось, что вилдкарт алиас вообще припятствует добавлению поддоменов как отдельные виртуалхосты.
Добавил *.project.loc alias, из конфига исчезли все поддомены (в конфиг-файле apache, при этом они сохраняются в окне настроек программы), убрал alias, появились.
Благодарю.


Так и задумано, если вы создаёте алиас вида *.xx.xx то наверное хотите перенаправить все поддомены на этот домен, поэтому созданные ранее поддомены отбрасываются и даже не создаются в конифге.

Но как видно есть и особые случаи, как ваш. Так что видимо нужно будет сделать новую опцию, которая будет переключать варианты работы с общим (*) алиасом - учитывать созданные поддомены или нет. Спасибо за предложение.

[upd=1444031373][/upd]
Osvax писал(а):Максим, здравствуйте. Хотелось бы узнать - если планируется встраивать hMailServer 5.6 нельзя ли встроить еще и Roundcube думаю будет удобнее тестировать почту не в текстовый файл а прямо туда,.в Roundcube Да и для оформления писем тоже удобно во время тестов.


Да планирую встроить. Roundcube точно будет нужен, я как то даже и не подумал сам сразу. Спасибо за предложение.

[upd=1444031415][/upd]
Raynor123 писал(а):Добавьте автоматическое формирование списка сайтов в index.html (localhost). Когда сайтов много листать список через браузер легче.


Будет в новой панели управления сервером, она будет в браузере.

[upd=1444031619][/upd]
Mr.PiXeL писал(а):Здравствуйте, Максим. Как то был момент, когда Вы собирались внедрить чат для PHP программистов в одной из новых версий программы. Интересует вопрос будет ли это реализовываться и если нет, то почему бы не создать данный чат на одном из существующих сервисов. Jabber, IRC, Gitter и тд.


Уже пару рас отвечал на подобный вопрос - чат наполовину написан и отложен в сторону. Будет, но пока не знаю как скоро. Пока совершенно нет времени этим заниматься.

[upd=1444031939][/upd]
Mr.PiXeL писал(а):
Максим писал(а):Почтовый сервер hMailServer 5.6


А уже имеется портабельная версия данного сервера? В интернете глянул что-то глухо.


Нет, но hMailServer сам по себе портативен, но он сам об этом не знает))) Просто придётся создавать конфиги налету и запускать/останавливать вручную как и другие модули. По конфигам будет много работы, нужно будет веб-админку делать как и к FTP модулю.

[upd=1444032101][/upd]
ozerothik писал(а):Поддержки NodeJS и Bower из коробки случайно не будет?


Не будет. Я уже отвечал ранее: /viewtopic.php?f=1&t=1413&p=10567&hilit=NodeJS#p10567

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 05 окт 2015, 11:27

Максим,
Максим писал(а):ozerothik писал(а):
Поддержки NodeJS и Bower из коробки случайно не будет?

Не будет. Я уже отвечал ранее: /viewtopic.php?f=1&t=1413&p=10567&hilit=NodeJS#p10567


так можно же сделать опционально, для конкретных доменов ... рабочий конфиг с сервера могу скинуть

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 окт 2015, 08:29

zazu писал(а):Максим, скоро намечается релиз 5.3? я специально приготовил былой опен сервер к миграции, а новой версии все нет да нет


Уже много раз говорил, что я не отвечаю на такие вопросы. Как будет готово - так сразу и выйдет. Может через 2 дня, может через 2 года, я не могу этого знать. Эти вопросы настолько надоели, что за обсуждение сроков выхода предусмотрен бан, ознакомьтесь с правилами на первой странице темы.

ntzch
Сообщения: 39
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение ntzch » 13 окт 2015, 21:52

Максим писал(а):Уже много раз говорил, что я не отвечаю на такие вопросы. Как будет готово - так сразу и выйдет. Может через 2 дня, может через 2 года, откуда мне знать. :)
...


Понимаю, что вас достали с этими вопросами и ещё, скорее всего, успеют достать ещё больше, но вы делаете большое дело, помогаете тысячам людей и даёте потрясающий инструмент для разработки :)

Мы же тоже волнуемся и нас страшно грызёт любопытство что там да как :) Все мы (пользователи вашего продукта) были бы страшно рады, если бы вы хоть иногда рассказывали бы и делились скриншотами о том, что нас ждёт :) Не обязательно же каждый день, просто, как настроение хорошее :) Спасибо за внимание :)

ozerothik
Сообщения: 14
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение ozerothik » 14 окт 2015, 13:24

Да, никто не просит точной информации, но пару скринов и чуток новой информации раз в неделю сгладит ожидания и еще больше накалит обстановку. :D Месяц - это конечно долго, ибо три месяца назад говорили, что будет через два месяца, вот и спрашивал про релиз. Надеюсь будет хотя бы до нового года.

Mr.Emm
Сообщения: 77
C нами: 5 лет 11 мес

Непрочитанное сообщение Mr.Emm » 20 окт 2015, 03:39

Максим писал(а):Конкретно сейчас занимаюсь адаптацией под 4K мониторы, неродное DPI, новые иконки в большом меню (для мониторов с большим dpi)


Это конечно не мое дело, как вести разработку. Но если будет тонны графики, то это плохо. Можно сделать проще https://fortawesome.github.io/Font-Awesome/

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 20 окт 2015, 04:10

Максим, есть предложение ... добавь пожалуйста в сборку еще RabbitMQ

kosmom
Сообщения: 17
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение kosmom » 20 окт 2015, 08:50

Есть предложение добавить в сборку
https://www.adminer.org/
он хорош как для mysql, так и для postgreSQL, MongoDB.которые в комплекте Open-Server идут (и еще куча баз, которые, возможно, кто-то будет поднимать у себя дополнительно)
работает на порядок быстрее чем phpmyadmin
Нужно скопировать всего один файл и добавить ссылку в меню "Дополнительно"

И
Предложение убрать временной интервал действия для phpmyadmin в 1440 секунд, по умолчанию т.к. 99% случаев разработка ведется локально и особых требований к безопасности нету. Кому нужна будет безопасность - настроит ее сам наравне с паролем

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 20 окт 2015, 10:48

kosmom писал(а):Есть предложение добавить в сборку
https://www.adminer.org/
он хорош как для mysql, так и для postgreSQL, MongoDB.которые в комплекте Open-Server идут (и еще куча баз, которые, возможно, кто-то будет поднимать у себя дополнительно)
работает на порядок быстрее чем phpmyadmin
Нужно скопировать всего один файл и добавить ссылку в меню "Дополнительно"


Он (Adminer) как бы есть, и находится как раз в меню "Дополнительно".
SQLite менеджер называется.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 окт 2015, 15:07

Mr.Emm писал(а):если будет тонны графики, то это плохо. Можно сделать проще https://fortawesome.github.io/Font-Awesome/


Mr.Emm, а причем тут веб-шрифт до меню Windows? Вы что-то путаете.

wormen86 писал(а):Максим, есть предложение ... добавь пожалуйста в сборку еще RabbitMQ


Спасибо посмотрю, пока не знаю. Если не сервисом а через командную строку, то там отдельно запускается Erlang, который запускает файл RabbitMQ, в общем как php-fastcgi и php-файл. Плюс куча переменных окружения которые формирует батник.

kosmom писал(а):Есть предложение добавить в сборку
https://www.adminer.org/


Уже ответили выше, что он есть.

ntzch, Конкретно сейчас занимаюсь адаптацией под 4K мониторы, неродное DPI, новые иконки в большом меню (для мониторов с большим dpi) плюс сегодня сделал индикацию загрузки. Новая версия будет стартовать несколько дольше чем обычно, если включены некоторые опции, поэтому чтобы пользователь не подумал о том что программа не запустилась появится окно прогресса-запуска. Его можно будет отключить в настройках. Пока такое, может потом поменяю вид.

Изображение


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя