Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 968 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
pherum
Сообщения: 4
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение pherum » 21 июн 2013, 14:46

php обновился до 5,5,0 http://habrahabr.ru/post/184142/

P.S Максим, не забудьте плиз про модуль sqlite (если будете обновлять)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 июн 2013, 15:37

vasya_pupkin писал(а):А как будет реализован чат ? Можно ли его будет отключить ?


В каком смысле отключить? Если вы не хотите его включать, то просто не запускайте. По поводу реализации уже писал - обычное окошко, нажимаете Меню - Чат и вот вам чат, закрываете окошко - чат соответственно тоже закрывается и отключается от чат-сервера. Ну и в окошке стандартные кнопочки - Отправить, В бан, Список посетителей в чате, есть еще поле ввода и поле вывода сообщений, в общем все стандартно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
pherum писал(а):php обновился до 5,5,0 http://habrahabr.ru/post/184142/

P.S Максим, не забудьте плиз про модуль sqlite (если будете обновлять)


Спасибо, добавлю в набор. Отличная новость! А вот про sqlite не понял, что я должен не забыть?

pherum
Сообщения: 4
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение pherum » 21 июн 2013, 15:58

в php 5.3 сейчас есть модуль sqlite, в php 5.4 нету. добавьте его и в 5,4 и в 5,5))

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 июн 2013, 16:14

pherum писал(а):в php 5.3 сейчас есть модуль sqlite, в php 5.4 нету. добавьте его и в 5,4 и в 5,5))


А вы в этом смысле.. ну да, нету. Это устаревшее расширение начиная с версии php 5.4 было вынесено в PECL. Если в интернете найду собранные DLL то добавлю. А сам я компилировать это расширение не буду, извините, не так давно у меня сдохла виртуалка где были установлены компиляторы, пока нет времени всё это дело переустанавливать.

Аватара пользователя
zandroid
Сообщения: 8
C нами: 4 года 4 мес

Непрочитанное сообщение zandroid » 21 июн 2013, 18:03

А мне вот тут на днях понадобилось добавить аргументы в строку запуска редактора, а оказалось нельзя (в GUI вообще невозможно, а через конфиг добавил, после чего вообще стал открываться блокнот).

AWARO
Сообщения: 2
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение AWARO » 23 июн 2013, 01:54

Приветствую)
Скачал сиё чудо и появилась идея
Возможно она реализована уже..но)
Как по поводу того, чтобы привязать доступ к уже сушествующей БД на хосте
чтобы через ОS можно было подключится к БД на удалённом сервере .
Создал БД на стороне а сайт ковырять на локалке?)
или я глупость сказал?))
Всё равно буду благодарен за ответ)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2013, 04:47

AWARO писал(а):Приветствую)
Скачал сиё чудо и появилась идея
Возможно она реализована уже..но)
Как по поводу того, чтобы привязать доступ к уже сушествующей БД на хосте
чтобы через ОS можно было подключится к БД на удалённом сервере .
Создал БД на стороне а сайт ковырять на локалке?)
или я глупость сказал?))
Всё равно буду благодарен за ответ)


Не знаю... глупость наверное :-) Потому что подключение к базе на другом сервере это стандартная возможность PHP. Никто не мешает вам вписать в качестве адреса MySQL сервера в своем скрипте адрес какого-либо удалённого сервера, например адрес MySQL на вашем хостинге где размещается сайт. Другое дело что не все хостинги предоставляют возможность удалённого подключения, но это уже к ним вопрос.

AWARO
Сообщения: 2
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение AWARO » 23 июн 2013, 04:52

Благодарю ещё раз за ответ)
Спросил потому как впервые буду осваивать подобный продукт..знаний пока никаких. раньше как то всё на хосте сразу делал))
а тут перепало переделывать уже имеющийся.. потому и придётся локально, не трогая то что уже в сети)
Спасибо ещё раз! ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2013, 05:01

zandroid писал(а):А мне вот тут на днях понадобилось добавить аргументы в строку запуска редактора, а оказалось нельзя (в GUI вообще невозможно, а через конфиг добавил, после чего вообще стал открываться блокнот).


Думаю вам стоит использовать ярлык, в ярлыке можно указать любые аргументы и Open Server позволяет добавлять в меню ярлыки. Хотя использование ярлыка и непортативное решение, но хоть что-то.

Аватара пользователя
zandroid
Сообщения: 8
C нами: 4 года 4 мес

Непрочитанное сообщение zandroid » 24 июн 2013, 09:48

Максим писал(а):Думаю вам стоит использовать ярлык, в ярлыке можно указать любые аргументы и Open Server позволяет добавлять в меню ярлыки. Хотя использование ярлыка и непортативное решение, но хоть что-то.

Да, позволяет выбрать ярлык, но толку от этого мало, т.к. OS просто берёт путь к файлу из ярлыка, отбрасывая при этом указанные параметры. Так что это не решает описанной проблемы.

А ещё параметры запуска могут пригодиться и в закладках, например, мне надо всегда открывать определенный сайт в анонимном режиме браузера, я бы для этого создал закладку и пользовался бы ею, а так приходится всё вручную запускать поочереди.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость