Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 244 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 янв 2015, 03:55

ntzch, не будет конечно. Drush это командная строка для одной из тысяч CMS (в данном случае Drupal), а не общеупотребимый инструмент для веб-разработки.

ntzch
Сообщения: 39
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение ntzch » 04 янв 2015, 04:38

Максим писал(а):ntzch, не будет конечно. Drush это командная строка для одной из тысяч CMS (в данном случае Drupal), а не общеупотребимый инструмент для веб-разработки.


В защиту Drush могу сказать, что из всех тысяч в мире только 3 популярных CMS: wordpress, joomla, drupal. Если взять ещё российские разработки, то можно добавить битрикс и ДЛЕ, но на сколько я знаю, то для других CMS нет консольных утилит, таких, как драш. Тем более популярность друпал растёт с каждым днём, несколько лет назад она была очень популярна в америке, а теперь и по странам СНГ расходится, не могу судить о России, но у нас в Беларуси достаточно много компаний, которые занимаются разработкой на Drupal, готов поспорить, что и в России так же. А если вы планируете выходить на зарубежный рынок, то это будет тем более актуально.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 04 янв 2015, 11:10

В защиту Drush могу сказать, что из всех тысяч в мире только 3 популярных CMS:


А какое отношение Drush имеет к OS? Насколько я знаю/помню, это просто набор скриптов, который кидается в домашнюю директорию хоста, и от туда вызывается консолью, если не ошибаюсь конечно. А это значить, что это обычная приблуда для движка сайта, и нет смысла её из за друпа в OS внедрять...

А вообще..., OS уже и так напичкан по самое не хочу, всем чем надо и не надо, благо скоро будет конструктор.

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 67
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 14 янв 2015, 07:30

Здравствуйте Максим, Такой вопрос. Можно ли в следующую сборку добавить PHP-nts модули, а именно 5.3-nts и 5.4-nts с установленным Zend Guard Loader.
Я вроде бы собрал сам, и все вроде бы хорошо да только вот некоторые расширения типа php_imagick.dll не могут найти вход в процедуру. Расширения ставил для nts вот отсюда windows.php.net/downloads/pecl/
Заранее благодарю за ответ.
ИМХО: Вообще, в идеале хочется чтоб было вот так))
[spoiler]]
2015-01-14_072411.png
2015-01-14_072332.png
[/spoiler]

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 67
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 15 янв 2015, 22:59

Всем доброй ночи. Искал по форуму ответ на вопрос - почему не открывается phpmyadmin когда захожу с внешнего домена. То есть:
1 - У меня открыт Open Server во внешнюю сеть на домен videoshcola.ru
2 - Внешне мне в phpmyadmin заходить не нужно, так что порт 3306 я не пробрасывал и не буду.
3 - А вот локально зайти туда же через 192.168.1.100/openserver/phpmyadmin
или videoshcola.ru/openserver/phpmyadmin не могу. Не знаю то ли религия не позволяет, то ли что то еще))

Вообщем пришлось переключится на 127.0.0.1/openserver/phpmyadmin/ и вуаля все опять заработало. (Крайне неудобно стало переключаться постоянно с localhost на 192,168,1,100)

Может быть это уже обсуждалось на форуме, хотя я конечно обыскался перед тем как написать пост. Может и пропустил чего. Но пользователя root в базе данных нужно повесить на % хост тогда проблем для тех кто на бронепоезде будет поменьше я думаю)) Или в мануалчик добавить, там вроде бы нет такого.
С уважением.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 янв 2015, 10:16

Osvax, видимо вы не читали тему обсуждения версии 5.2.2, там это уже обсуждалось.

[upd=1421392748][/upd]
Osvax, nts не будет, кому нужно - пусть ставит самостоятельно. Причина - nts только для работы через CGI или FastCGI, в то время как большинство использует PHP как модуль Апача. Для работы PHP как FastCGI в Nginx достаточно и имеющейся TS версии, которая в таком варианте просто работает чуть медленнее чем nts.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 21 янв 2015, 12:30

Максим, есть предложение по улучшению управляющей программы, в плане интернационализации... Как я понимаю, переводы вшиты в эксешник, и нет возможности перевести программу на другой язык. Поэтому было бы неплохо, пусть не основные языки, а дополнительные вывести наружу, разместив их скажем в папке - userdata/languages. Программа не имеет особо много текстов, и думаю вывод доп.языков наружу, позволил бы сделать перевод программы на множество других языков, и тем самым бы позволил бы поднять аудиторию пользователей.
Английский английским, но многие даже в простой программе с мимимум текста, хотят работать на своём языке, знаю из опыта установки OS знакомым немцам, туркам и др..

При такой возможности, переводом занялось бы сообщество пользователей своего языка, так что максимум что для них бы пришлось бы добавить помимо возможности в программе, это раздел форума по перводам, где бы каждый язык, имел бы свою ветку, и всё на этом. Так делают на большинстве проектов...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 янв 2015, 13:45

Septor, языки всегда были есть и будут во внешних файлах, загляните в /modules/system/langs/. Мне уже прислылали переводы на армянский, итальянский еще пару каких-то языков, но я их не включаю по двум причинам:

1. От версии к версии добавляются новые фразы, допиливать языки некому, те кто их делал как правило занимались этим 1 раз сугубо добровольно. Google тренслейт переводит очень криво, так что тут совсем не вариант.

2. Совсем скоро будет выпущено последнее обновление в привычном виде, а уже последующие версии будут с веб-панелью управления вместо окна настроек, а там будет 90% языка переделано, добавлено много нового и т.д.

Поэтому я планирую после перехода на веб-панель и изменения языкового набора сделать на сайте раздел для Переводчиков (есть такие спец. скрипты) где можно будет переводить языковые файлы и обновлять перевод если набор изменился. Ну а пока смысла нет.

c4343369
Сообщения: 2
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение c4343369 » 22 янв 2015, 23:28

Максим, можно ли что то придумать насчет удаленной перезагрузки сервера(перезапуск программы и модулей). Согласись бывает что надо что то перезапустить и вот приходится лезть через vnc на сервер и все ручками перезапускать... в идеале я вижу это через приложение на телефоне.

fade353
Сообщения: 25
C нами: 2 года

Непрочитанное сообщение fade353 » 23 янв 2015, 09:01

Большая просьба не убирать из сборки php 5.2 , так как только на этой версии работает zend debugger. :geek:


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей