Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 987 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июл 2014, 19:58

srudick писал(а):но доступа к нему из меню - нет.


Потому что и не нужно, PHPMyAdmin настроен и работает без всяких установок, из коробки, простому пользователю править в его конфиге нечего. Если вы продвинутый пользователь, то никто не запрещает взять и отредактировать конфиг PHPMyAdmin под себя, он никуда не спрятан и лежит в общей папке, как вы уже успели заметить.

В меню его нет поскольку это не тот конфиг, с которым люди работают каждый день и к которому нужен быстрый доступ. PHPMyAdmin 1 раз настроил и забыл навсегда, точно так же и с другими инструментами типа phppgadmin, phpmemcacheadmin и проч.

srudick
Сообщения: 10
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение srudick » 25 июл 2014, 21:26

Что ж, возможно Вы правы, но как раз непродвинутому пользователю, который даже не сможет найти где запрятан этот конфиг - придется все время вручную править параметры того же экспорта. Они по умолчанию отнюдь не идеальны. Да и кое-что другое раздражает - та же сессия в 1440 сек. На локалке этого мало. Я понимаю, что это отнюдь не первостепенная задача, но попотел с ней уже немало, пока сделал как мне удобно.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июл 2014, 21:38

srudick, если у вас есть предложения по изменению конфига "по умолчанию", то вы можете их высказать.

ilyasnake
Сообщения: 1
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ilyasnake » 27 июл 2014, 09:52

Максим писал(а):srudick, если у вас есть предложения по изменению конфига "по умолчанию", то вы можете их высказать.


Добрый день! Спасибо за отличную сборку.

Есть проблема. Командная строка по умолчанию не хочет отображать русский язык. Это и понятно - ей нужна cp866. А по умолчанию она не проставлена в ini-файле. И у меня не получается ее проставить. Вбивать set_names для каждого соединения не комильфо.

Если самостоятельно ставить mysql сервер то в ini файле в секции mysql (то есть где настройки для клиента командной строки) я просто прописывал: default-character-set=cp866. И все. Работаю с командной строкой.

В open server - такой фокус не получается. Возможно, я что то делаю не так?

Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 27 июл 2014, 11:57

Все конфиги также доступны
Изображение

master255
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение master255 » 06 авг 2014, 16:19

как-то можно внедрить супер модуль mod_spdy???
Гуглил искал...что-то ничего не нашёл, но было бы здорово!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 авг 2014, 17:34

master255 писал(а):как-то можно внедрить супер модуль mod_spdy???
Гуглил искал...что-то ничего не нашёл, но было бы здорово!


Если бы он был, то прописать доп. строчку в конфиге никакой проблемы бы не составило. А так модуля под Windows нет, если найдёте, тогда и внедрим.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 18 авг 2014, 18:09

Как насчет сделать возможность приостановить (отключить) задание в планировщике, не удаляя его? Сегодня столкнулся с тем, есть несколько заданий, во время разработки, которые нужно отключать. Приходится их удалять, потом заново вписывать.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2014, 16:50

DelphinPRO писал(а):Как насчет сделать возможность приостановить (отключить) задание в планировщике, не удаляя его? Сегодня столкнулся с тем, есть несколько заданий, во время разработки, которые нужно отключать. Приходится их удалять, потом заново вписывать.


Тут не только в заданиях дело, но и во всех других моментах (отключить пользователя FTP, отключить домен, отключить автозапуск одной из программ и т.д.), т.е. по хорошему нужно делать такую возможность для всех списков, а не только для заданий. Это я уже давно планирую сделать, но в текущей панели управления этого не будет. Возможность деактивации элемента в списке без его удаления будет в новой веб-панели управления, которая появится в будущем. Я уже где-то писал, что текущую форму с настройками развивать пока больше не буду, потому что велика вероятность её упразднения в ближайших версиях Open Server.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 19 авг 2014, 19:18

Ясно. Будем ждать новую панель. )


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей