Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 117 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 19 июл 2014, 11:50

в списке сайтов типа
localhost:8001
localhost:8002
localhost:8003

будет крайне неудобно ориентироваться.
если сделать некий список соответствия
мой сайт => localhost:8001
супер сайт => localhost:8002
Еще один сайт => localhost:8003

когда в списке сайтов будет адекватное название, а ссылка вести на локалхост с указанием порта, то станет намного удобнее.

Чем хорош такой подход, то это отсутствие необходимости модифицировать hosts

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 20 июл 2014, 11:44

Есть вопрос-предложение.
В последнее время из за повсеместного перехода разрабов на composer, приходится часто пользоваться консолью, и что бы не забыть команды, записывать их в блокнот, и потом тупо копировать и вставлять... Вот и подумал, что думаю многих может заинтересовать небольшое дополнение к консоли, что то типа списка команд, которые можно бы было выполнить через консоль без явного её вызова.
То есть, к примеру в настройках добавить вкладку консольных команд, и в неё создавать список из название, к примеру - Установка(обновление) фреймворка ХХХ, и самой команды. А дальше открываем список, жмём на ссылку имя команды, выскакивает окно, выбираем/создаём хост сайта, и жмём ок..., и фреймворк обновился/установился.

Знаю что это так сказать из разряда не особо кому нужного, так как консольщикам это не надо, а это почти все разрабы, но думаю сильно бы упростило жизнь с этой консольной тарабарщиной, один раз записал, пара кликов и готово. ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 июл 2014, 22:52

Septor, буквально на предыдущей странице я уже писал, что консоль ConEmu это сторонняя программа от стороннего разработчика. Я к ней не имею никакого отношения.

Сегодня написал её разработчику по поводу передачи переменных окружения при запуске вкладки от имени Администратора, так же узнал и по вашему вопросу. Разработчик пообещал всё сделать в будущем, оба задания висят у него в трекере.

Но тут важно понимать, что быстро исправляются только баги. А подобные "предложения-улучшения" реализуются им когда у него есть время. Так что может и будет то что вы хотите, ждите, но не скоро.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 21 июл 2014, 08:53

Спасибо Максим.
Я честно сказать понятия не имел что консоль сторонняя(от другого автора), и вообще умеет что то больше чем родная консоль винды. Буду надеяться что в будущем автор присобачит мою идею... :D

Vanger
Сообщения: 1
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Vanger » 22 июл 2014, 10:26

Может стоит отказаться от путей типа
\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.28

и перейти к более универсальным путям
\OpenServer\modules\php\PHP-5.3

В любом случае как правило не стоит двух версий одного PHP или того же Апача.
Не скажу за всех но части населения обеспечила бы уменьшение проблем с глобальным %PATH%

i-zone
Сообщения: 1
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение i-zone » 22 июл 2014, 10:34

Спасибо большое за этот замечательный инструмент. Лучше пока я не видел. Но всё таки его не хватило. Решил написать пожелание, возможно оно уже было озвучено, но я всё равно попробую.

Хочется видеть набор с 64-х разрядными модулями, ибо серверов на x32 для которых активно разрабатываются web-приложения уже по пальцам пересчитать можно. Упёрся в проблему, в mongodb произошло превышение памяти, база большая и слита с продакшна. Ну и с другими компонентами есть расхождения на локале и продакшне. Если бы была такая сборка (64 bit), Open Server объективно был бы лучшим решением на сегодняшний день.

Спасибо.

[upd=1406019397][/upd]
В итоге переписал файлы MongoDB из оригинальной x64 версии, ошибок не обнаружилось и всё работает. Но хотелось бы иметь это всё в родном функционале, чтобы не делать лишних телодвижений при обновлении программы...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 22 июл 2014, 12:30

Vanger писал(а):Может стоит отказаться от путей типа


Уже как бы отказались. В позапрошлой версии Open Server.

Vanger писал(а):Не скажу за всех но части населения обеспечила бы уменьшение проблем с глобальным %PATH%


Править глобальный %PATH% для Open Server это зло. Научитесь запускать нужный вам софт из закладок Open Server, в этом случае запускаемой программе передаётся всё нужное окружение.

i-zone писал(а):Хочется видеть набор с 64-х разрядными модулями,


1) Нет никакой разницы в разработке на 32-бит и 64-битных компонентах. Так что ваше утверждение о том, что 32-бит веб-серверов почти не осталось бессмысленно. 32-битных linux серверов нет в природе уже как лет 7, не меньше. Никто в здравом уме не использует 32-бит linux сервер. Однако это не означает что разработку сайта нужно вести строго в 64-битном окружении.

2) Расхождение компонентов у вас в продакшене и в Open Server не имеет никакого значения. Имеет смысл оглядываться лишь на версии модулей, PHP, MySQL и других, но не на битность компонентов. Разница есть только для объёма данных, с которыми сможет работать приложение, но это уже другой вопрос.

3) Битность компонентов влияет только лишь на две вещи - это максимальный объём данных, с которыми может работать компонент и ограничение по платформе, к примеру 32-битный PHP тип Integer может принимать значения от -2147483648 до 2147483647, в то время как 64-битный PHP тип Integer может принимать значения от -9223372036854775808 до 9223372036854775807

4) Это уже предлагали и я отвечал людям ранее, что в будущем возможно и будет создана отдельная 64-битная сборка. В планах есть, но когда она будет сказать не могу. Следите за новостями.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 22 июл 2014, 12:51

Максим писал(а):Однако это не означает что разработку сайта нужно вести строго в 64-битном окружении.


Тем не менее у меня возникала проблема с INT в БД когда на сервере (x64) оно нормальное, положительное, а на локалке - вдруг отрицательное :) Приходилось учитывать...

PS
Почини, плиз, страницу форума /search.php?search_id=unreadposts ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 22 июл 2014, 13:04

DelphinPRO писал(а):
Максим писал(а):Однако это не означает что разработку сайта нужно вести строго в 64-битном окружении.


Тем не менее у меня возникала проблема с INT в БД когда на сервере (x64) оно нормальное, положительное, а на локалке - вдруг отрицательное :) Приходилось учитывать...

PS
Почини, плиз, страницу форума /search.php?search_id=unreadposts ;)


Я как раз и написал про различия типов INT. Так что да, тут есть проблема. А страницу - я через неделю ухожу в мини-отпуск, так что будет время и сделаю весь форум полностью :)

srudick
Сообщения: 10
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение srudick » 25 июл 2014, 19:44

Здравствуйте. У меня вопрос по конфигурации PhpMyAdmin. Я нашел, что шаблон конфигуратора phpmyadmin_config.inc.php находится там же где и шаблоны для основных компонентов (PHP, MySQL, Apache), но доступа к нему из меню - нет. Может это и не слишком употребимо, но хотелось бы настраивать некоторые параметры и сохранять их. В отдельном PHP есть удобный скрипт setup для корректировки основных и дополнительных параметров PhpMyAdmin. В Open Server он изъят. Есть какие-то причины? Может его немного переработать и включить? Я сейчас делаю так - подключил этот модуль, создал папку config и параметры сохраняю в нее через скрипт, а потом копирую их в шаблон. Немного долговато и приходится делать нечасто, но зато при экспорте баз, например, не приходится постоянно править параметры(а то и забудешь галочку с автоинкремента снять). Может можно автоматизировать сей процесс?


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей