Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 903 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 фев 2014, 15:27

cTapuk oTm0po3ok писал(а):Добро всем дня. Благодарю разработчика за отличный продукт, но хотелось бы видеть в ближайших сборках Percona Server.

P.S. Письма для подтверждения аккаунта попадают в спам


Спасибо, рад стараться. Странное у вас пожелание, Percona Server существует только под Linux.

cTapuk oTm0po3ok
Сообщения: 2
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение cTapuk oTm0po3ok » 09 фев 2014, 17:03

Максим писал(а):...Percona Server существует только под Linux.

На данный момент есть экспериментальные билды под винду. Надеюсь ко времени выпуска новой версии опен-сервер уже будет адекватный билд перконы под винду.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 фев 2014, 17:23

cTapuk oTm0po3ok писал(а):есть экспериментальные билды


И не более чем. По заявлениям разработчиков версии под Windows нет и не планируется. Так что зря надеетесь.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 14 фев 2014, 18:23

Предложение - отладить добавление алиасов.
Когда добавляем СРАЗУ 2 / 3 / 4 / ... алиаса визуально видна только 1на строка Исходный / Конечный домен (последний добавленный алиас), но если подергать прокрутку то видим все остальные. Winxp, было без алиасов, добавлял сразу несколько.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 16 фев 2014, 23:57

Многие твики автоматически меняют значение этих ключей (ниже код). Однако в случае сервера это опасно...
Если вдруг Вы не знаете, то: первое значение автоматически закрывает не отвечающие программы, а второе это время, по истечению которого программа считается не отвечающей...
В итоге может получиться, что в момент правильного закрытия сервера, Windows решит убить процессы, например MySQL. Будет не очень хорошо....

Предлагаю добавить к fix'ам патч, который отключает эту, не всегда полезную фичу.. или увеличивает время до 30 секунд.

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\AutoEndTasks
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WaitToKillAppTimeout

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 фев 2014, 00:26

Dragon_Knight писал(а):Предлагаю добавить к fix'ам патч, который отключает эту, не всегда полезную фичу.. или увеличивает время до 30 секунд.


Спасибо, добавлю и такой фикс в компанию к остальным.

skapunker
Сообщения: 17
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение skapunker » 18 фев 2014, 16:48

Предлагаю сделать, чтобы apache сам перезапускался, если зависнет.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 20 фев 2014, 22:30

Есть предложение сделать разделённые логи по доменам, в частности логи апача.
А так-же сделать отдельный системный домен для управления, например "server" или "openserver" и все встроенные утилиты запускать ТОЛЬКО на нём.
http://openserver.local/phpmyadmin/
http://openserver.local/pmcadmin/
и так далее.
При этом все эти утилиты совсем не нужны и вызывают большую путаницу на остальных доменах. В итоге имеет только плюсы и никакой путаницы.
А те, кому нужен доступ к этому системному домену из вне данного компьютера, то..... можно в настройках сделать список IP, с которых разрешён доступ.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 фев 2014, 22:35

skapunker писал(а):Предлагаю сделать, чтобы apache сам перезапускался, если зависнет.


Спасибо, хорошая идея. Сейчас так сделано только для PHP Fast-CGI под Nginx.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Dragon_Knight писал(а):Есть предложение сделать разделённые логи по доменам, в частности логи апача.


Разделённые логи по доменам нужны на коммерческих реальных хостингах, а на локальном сервере для разработки сайтов в них нет смысла. Вы что, одной рукой разрабатываете один сайт, а второй рукой одновременно работаете над другим проектом? :) Тем более что сейчас в лог и так пишется домен (к которому принадлежит строка лога, т.е. куда поступил запрос) и запутаться там невозможно. В общем сделать то что вы просите легко и несложно, но вот надо ли, я не знаю...

Dragon_Knight писал(а):А те, кому нужен доступ к этому системному домену из вне данного компьютера, то..... можно в настройках сделать список IP, с которых разрешён доступ.


Я уже много раз говорил почему не будет служебного домена, используйте поиск по форуму. А внешний доступ к инструментам включается и отключается в настройках уже как лет 100.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 22 фев 2014, 00:16

Максим писал(а):Вы что, одной рукой разрабатываете один сайт, а второй рукой одновременно работаете над другим проектом?


Именно так, на компе у меня 14 доменов и почти каждый затрагиваю по ходу работы.
На счёт раздельности логов, я имел ввиду раздельные файлы, ибо в "просмотр логов" я заходил тока 2 раза.
И OS будет, хоть и не на коммерческом, но на реальном и боевом хостинге, а т.к. однажды я задавал вопрос о том, в каком направлении будет развиваться проект, на что был получен ответ о том, что ничего не мешает делать как среду для разработки, так и в качестве хостинга, поэтому и было сделано предложение, которое будет полезно именно хостингу.

Максим писал(а):Я уже много раз говорил почему не будет служебного домена...


Ну значит сами переделаем под себя :)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость