Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 09 фев 2014, 15:27

cTapuk oTm0po3ok писал(а):Добро всем дня. Благодарю разработчика за отличный продукт, но хотелось бы видеть в ближайших сборках Percona Server.

P.S. Письма для подтверждения аккаунта попадают в спам
Спасибо, рад стараться. Странное у вас пожелание, Percona Server существует только под Linux.
cTapuk oTm0po3ok
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 фев 2014, 14:01

cTapuk oTm0po3ok » 09 фев 2014, 17:03

Максим писал(а):...Percona Server существует только под Linux.
На данный момент есть экспериментальные билды под винду. Надеюсь ко времени выпуска новой версии опен-сервер уже будет адекватный билд перконы под винду.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 09 фев 2014, 17:23

cTapuk oTm0po3ok писал(а):есть экспериментальные билды
И не более чем. По заявлениям разработчиков версии под Windows нет и не планируется. Так что зря надеетесь.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 14 фев 2014, 18:23

Предложение - отладить добавление алиасов.
Когда добавляем СРАЗУ 2 / 3 / 4 / ... алиаса визуально видна только 1на строка Исходный / Конечный домен (последний добавленный алиас), но если подергать прокрутку то видим все остальные. Winxp, было без алиасов, добавлял сразу несколько.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 16 фев 2014, 23:57

Многие твики автоматически меняют значение этих ключей (ниже код). Однако в случае сервера это опасно...
Если вдруг Вы не знаете, то: первое значение автоматически закрывает не отвечающие программы, а второе это время, по истечению которого программа считается не отвечающей...
В итоге может получиться, что в момент правильного закрытия сервера, Windows решит убить процессы, например MySQL. Будет не очень хорошо....

Предлагаю добавить к fix'ам патч, который отключает эту, не всегда полезную фичу.. или увеличивает время до 30 секунд.
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\AutoEndTasks
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WaitToKillAppTimeout
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 фев 2014, 00:26

Dragon_Knight писал(а):Предлагаю добавить к fix'ам патч, который отключает эту, не всегда полезную фичу.. или увеличивает время до 30 секунд.
Спасибо, добавлю и такой фикс в компанию к остальным.
skapunker
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 16:45

Перезапуск Apache

skapunker » 18 фев 2014, 16:48

Предлагаю сделать, чтобы apache сам перезапускался, если зависнет.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 20 фев 2014, 22:30

Есть предложение сделать разделённые логи по доменам, в частности логи апача.
А так-же сделать отдельный системный домен для управления, например "server" или "openserver" и все встроенные утилиты запускать ТОЛЬКО на нём.
http://openserver.local/phpmyadmin/
http://openserver.local/pmcadmin/
и так далее.
При этом все эти утилиты совсем не нужны и вызывают большую путаницу на остальных доменах. В итоге имеет только плюсы и никакой путаницы.
А те, кому нужен доступ к этому системному домену из вне данного компьютера, то..... можно в настройках сделать список IP, с которых разрешён доступ.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 фев 2014, 22:35

skapunker писал(а):Предлагаю сделать, чтобы apache сам перезапускался, если зависнет.
Спасибо, хорошая идея. Сейчас так сделано только для PHP Fast-CGI под Nginx.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Dragon_Knight писал(а):Есть предложение сделать разделённые логи по доменам, в частности логи апача.
Разделённые логи по доменам нужны на коммерческих реальных хостингах, а на локальном сервере для разработки сайтов в них нет смысла. Вы что, одной рукой разрабатываете один сайт, а второй рукой одновременно работаете над другим проектом? :) Тем более что сейчас в лог и так пишется домен (к которому принадлежит строка лога, т.е. куда поступил запрос) и запутаться там невозможно. В общем сделать то что вы просите легко и несложно, но вот надо ли, я не знаю...
Dragon_Knight писал(а):А те, кому нужен доступ к этому системному домену из вне данного компьютера, то..... можно в настройках сделать список IP, с которых разрешён доступ.
Я уже много раз говорил почему не будет служебного домена, используйте поиск по форуму. А внешний доступ к инструментам включается и отключается в настройках уже как лет 100.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 22 фев 2014, 00:16

Максим писал(а):Вы что, одной рукой разрабатываете один сайт, а второй рукой одновременно работаете над другим проектом?
Именно так, на компе у меня 14 доменов и почти каждый затрагиваю по ходу работы.
На счёт раздельности логов, я имел ввиду раздельные файлы, ибо в "просмотр логов" я заходил тока 2 раза.
И OS будет, хоть и не на коммерческом, но на реальном и боевом хостинге, а т.к. однажды я задавал вопрос о том, в каком направлении будет развиваться проект, на что был получен ответ о том, что ничего не мешает делать как среду для разработки, так и в качестве хостинга, поэтому и было сделано предложение, которое будет полезно именно хостингу.
Максим писал(а):Я уже много раз говорил почему не будет служебного домена...
Ну значит сами переделаем под себя :)
Ответить