Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 968 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 12 дек 2013, 12:08

p3rc писал(а):Месье знает толк в извращениях.
Для этого есть aerofs.com


Да Вы тоже ещё тот извращенец.
Для этого есть программа Cobian Backup :)

medar, лично я против абсолютных путей.. Это сервер а не помойка.

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 12 дек 2013, 12:58

Так я ж не предлагаю всем переходить на них. Я о чекбоксе в настройках рядом с полем "Корневая папка домена", который его отключает и о вызове диалога с указанием абсолютного пути в таком случае при добавлении домена.

Ну или если влом возиться с интерфейсом, хотя бы несколько строк изменений в коде - проверять, если в userdata\profiles\XXX_domains.txt путь начинается с буквы диска, не прибавлять к этому пути префикс корневой папки, а юзать путь как есть. Все равно часто проще отредактировать этот файлик с ярлыка чем лезть мышкой в гуй.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 дек 2013, 18:21

medar писал(а):Нужна возможность убирать понятие "Корневая папка доменов", т.е. задавать до доменов абсолютные пути.


Не думаю что это идиологически верный шаг. Open Server - это портативный комплекс, т.е. всё внутри в папке с ним, скопировал и пошёл не думая где у тебя разбросаны сайты.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Dragon_Knight писал(а):Максим, в связи с последними сообщениями возник такой вопрос:
Вы планируете разрабатывать Open Server как портативную платформу для веб-разработчиков, или как платформу для публичного сервера?
Или может быть что-то среднее?


А что мешает сейчас на продакшен?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
pvasili писал(а):Вроде поднимали просьбу прикрутить парсер - http://parser.ru/.
Но как то без ответа. Есть ли такая возможность?

Спасибо.


Кому нужен, тот поставит его сам, там делов на 5 минут. А включать данное творение студии Лебедева в Open Server особого смысла не вижу, поскольку пользуется этим чудом наверное только сама студия Лебедева :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ram0973 писал(а):Большое спасибо за сервер, перешёл на него с xampp, очень доволен. Есть маленькая проблемка: При запуске php из консоли нет php.ini. Когда запускаешь Composer в том же yii2, он вылетает с ошибкой - нет модуля mbstring и open-ssl. Вот решение проблемы:

В Open Server нет файла php.ini для php.exe, когда он запускается в консоли.
Зато в папке с нужной версией php лежат 2 заготовки: php.ini-development и php.ini-production. Делаем копию нужной и сохраняем как php.ini.
Далее раскомментируем строки extension=php_mbstring.dll и extension=php_openssl.dll. И последний штрих — находим строку «extension_dir» и заполняем её так: extension_dir = «ext» или, если ошибки остались, укажем полный путь (исправить на свой): extension_dir = «c:\OpenServer\modules\php\PHP-5.5.4\ext\».
Теперь Composer не даёт ошибок, связанных с open-ssl и mbstring.


Это не решение проблемы, а костыль. Решить эту "проблему", которая вовсе не проблема, очень просто - пользуйтесь встроенной в Open Server консолью, а не виндовой или какой-либо другой.

Кстати скачайте последнюю версию Open Server, там исправлено несколько проблем в работе встроенной консоли.

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 12 дек 2013, 18:50

Не думаю что это идиологически верный шаг. Open Server - это портативный комплекс, т.е. всё внутри в папке с ним, скопировал и пошёл не думая где у тебя разбросаны сайты


Ок, а если вообще не трогать гуй и не смущать забывчивых новичков, как насчет второго варианта:

проверять, если в userdata\profiles\XXX_domains.txt путь начинается с буквы диска, не прибавлять к этому пути префикс корневой папки, а юзать путь как есть.


Это возможно сделать ?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 дек 2013, 19:50

medar писал(а):Это возможно сделать ?


Возможно сделать всё что угодно, вопрос ведь не в этом. Вопрос в том - а на до ли? По большому счету, если вам это нужно только для двух сайтов, то сделайте это через отдельный конфиг хоста, думаю вы знаете как их создавать. Пошаманить с конфигом 5 минут - и готово. Если будет не понятно что-то пишите, подскажу. А делать это глобально, не думаю что нужно.

Аватара пользователя
ziko1
Сообщения: 1
C нами: 2 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение ziko1 » 13 дек 2013, 14:38

Дабрае время сутак! Давно хател зделать на опене хостинг сайт,мая в том штоб прыкрутыть к ныму панельку ISPConfig. Ета реальна зделать ілі нет
Вложения
ISPConfig-3.0.5.3.tar.gz
(3.21 МБ) 40 скачиваний

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 дек 2013, 14:59

ziko1 писал(а):Дабрае время сутак! Давно хател зделать на опене хостинг сайт,мая в том штоб прыкрутыть к ныму панельку ISPConfig. Ета реальна зделать ілі нет


Нет, не реально.

p3rc
Сообщения: 3
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение p3rc » 13 дек 2013, 22:21

Dragon_Knight писал(а):
p3rc писал(а):Месье знает толк в извращениях.
Для этого есть aerofs.com


Да Вы тоже ещё тот извращенец.
Для этого есть программа Cobian Backup :)


Кобиан это бэкапер. А аерофс это совсем другое. Но это оффтоп.

А по теме тоже не вижу смысла абсолютных путей. Это портативный сервер.

Максим писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Dragon_Knight писал(а):Максим, в связи с последними сообщениями возник такой вопрос:
Вы планируете разрабатывать Open Server как портативную платформу для веб-разработчиков, или как платформу для публичного сервера?
Или может быть что-то среднее?


А что мешает сейчас на продакшен?


Наверное отсутствие кнопки "Установить как службу" )))

fooger
Сообщения: 38
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение fooger » 18 дек 2013, 14:19

Добавьте пожалуйста в "переменные в качестве подстановок" путь к браузеру и путь к текстовому редактору (те что вбиваются в настройках), чтобы их, к примеру, можно было использовать в закладках.
Как для меня, так очень нужная вещь.
Спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 дек 2013, 14:37

fooger писал(а):Добавьте пожалуйста в "переменные в качестве подстановок" путь к браузеру и путь к текстовому редактору (те что вбиваются в настройках), чтобы их, к примеру, можно было использовать в закладках.
Как для меня, так очень нужная вещь.
Спасибо.


Улыбнуло :) А это еще зачем? Их и так можно использовать в закладках. Надо текстовый редактор, то указывайте путь
%realprogdir%\progs\_Office\Notepad++Portable\Notepad++Portable.exe

не вижу абсолютно никакого смысла делать %textred%\Notepad++Portable.exe или вообще просто %textred% например, с полным путем до exe.

P.S. У некоторых пользователей на форуме бывает такое состояние, когда им хочется всё время что-то предлагать по улучшению, но предложить им нечего. И они начинают строчить бесчисленные сообщения со всякими бесполезными предложениями. Надеюсь вас эта проблема обойдет стороной ;)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость