Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 115 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 июн 2013, 23:05

Спасибо за тёплые слова, буду отвечать по пунктам.

sephiroth_dark писал(а):Во первых, встал вопрос о модернизации. Я занимаюсь программированием систем безопасности. (и не только из) И мне было бы очень удобно если бы я мог добавлять свои скрипты в сборку и вызывать из из меню в трее (пример: Adminer). Такую функцию было бы очень полезно добавить.


Такая возможность есть и довольно давно. Не прямо в меню "Дополнительно", но в соседнее меню "Закладки" прекрасно можно всё добавить.

sephiroth_dark писал(а):Во вторых было бы любопытно добавить собственный маркет... Так, как огромное кол-во разработчиков занимается созданием разного рода скриптов то было бы интересно если бы люди могли выкладывать в паблик свои скрипты. И прямо из интерфейса можно было бы вызвать маркет. Это было бы очень современно и удобно. Более того! Ни одна платформа не предлагает таких(!) новшеств )


Ну во первых маркет есть, называется это сборка Apmpss с сайта http://www.ampps.com/ и там такая туча скриптов что мама не горюй. И форумы есть и блоки и магазины, все что угодно.

А во вторых если честно я не поддерживаю такую идею и крайне против таких вот маркетов. Пользователь должен сам все делать или он так совсем отупеет, плюс при установке из маркета будут постоянно возникать ситуации типа: :o А какой пароль к админке? А какой пароль в базе данных, а как она называется???

Ну и в третьих не все скрипты совместимы с той или иной версией PHP и MySQL, ведь в Open Server их много.

sephiroth_dark писал(а):В третьих было бы не плохо если бы можно было создавать собственную сборку сразу с сайта со всеми нужными компонентами. И учитывая, что на данный сборке вероятно многие только учатся, описать каждый компонент простым языком ) Собственно программа и так написана очень просто и она проста в освоении. К этому претензий нет и не будет надеюсь )


Знаю знаю, уже давно просят сделать возможность выбирать компоненты включенные в архив перед его загрузкой на сайте. Уже обещал что когда-нибудь сделаю, в планах есть, но пока руки не доходят.

sephiroth_dark писал(а):В четвертых хотелось бы возможность устанавливать модули apache из интерфейса программы. Например mod_security. Что бы в интерфейсе уже были модули и их оставалось только подключать.


Уже неоднократно такое просили, однако я уже говорил что делать такое не буду. Пользователь вполне может открыть конфиг через трей-меню и отредактировать нужную ему строчку, это занимает несколько секунд и выносить в интерфейс какие-либо конфиги модулей я не вижу никакого смысла.

sephiroth_dark писал(а):В пятых было бы просто невероятно круто если бы была версия не только для домашнего тестинга но и версия для быстрого развертывания качественного хостинга. По сути все для этого есть но тем не менее многие аспекты надо настраивать. Было бы не плохо если бы создатель данной программы сделал версию для хостинга.


Согласен, но только делать отдельную версию думаю будет лишним. Будет достаточно инструкции о том как и что нужно настроить. В будущей версии обязательно добавлю эту информацию в Руководство пользователя.

В общем спасибо большое за предложения. Пишите исчо! Буду рад ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AVATOR писал(а):привет.
возможно ли добавить phputin test-ы разных версий с переключение в настройках на одну из них?
и возможно ли обновить phpmyadmin?


Никаких тестов добавлять не планирую. А PHPMyAdmin он есть и всегда был: Меню - Дополнительно. :)

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 04 июн 2013, 09:09

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AVATOR писал(а):привет.
возможно ли добавить phputin test-ы разных версий с переключение в настройках на одну из них?
и возможно ли обновить phpmyadmin?


Никаких тестов добавлять не планирую. А PHPMyAdmin он есть и всегда был: Меню - Дополнительно. :)

я имел ввиду не где найти PHPMyAdmin, а можно ли его обновить до более новой версии?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 июн 2013, 13:18

AVATOR писал(а):я имел ввиду не где найти PHPMyAdmin, а можно ли его обновить до более новой версии?


В будущей версии будет PHPMyAdmin 3.5.8

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 04 июн 2013, 13:44

Максим писал(а):
AVATOR писал(а):я имел ввиду не где найти PHPMyAdmin, а можно ли его обновить до более новой версии?


В будущей версии будет PHPMyAdmin 3.5.8

а может 4.0.2? эта версия уже релиз

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 июн 2013, 13:46

AVATOR писал(а):а может 4.0.2? эта версия уже релиз


Нет, это другая ветка и пока я ее добавлять в Open Server не буду, там еще много чего очень плохо работает.

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 04 июн 2013, 14:36

Максим писал(а):
AVATOR писал(а):а может 4.0.2? эта версия уже релиз


Нет, это другая ветка и пока я ее добавлять в Open Server не буду, там еще много чего очень плохо работает.

тогда 3.5.8.1 можно :P

Аватара пользователя
V1rTu
Сообщения: 18
C нами: 5 лет
Откуда: Москва
Контакты:

Непрочитанное сообщение V1rTu » 05 июн 2013, 21:45

Максим, я хоть и не нуб (наверное) но все же : полезно было бы уведомить пользователя о том, что сервер стартанул но с ограничениями. К примеру. Проверял антивирусом свою рабочую машину. Ну ясное дело антивирус среагировал на изменения в файле HOSTS сделанные OS и заблокировал его. Сервер пал. Перезапускаю - пишет мне что все норм, сервер запущен, но сайты не доступны. Понятное дело лезу в логи. Вижу все запустилось кроме файлика hosts - и OS работает в ограниченном режиме. Мое предложение, маленькое для удобства юзеров - при не совсем полноценном запуске - уведомлять пользователя о том, что есть ограничения и просить его последовать в логи для того, чтобы понять в чем проблема. Я думаю OS может же запускатся в нескольких состояниях, не только при такой мелкой ошибке. Это мелкое предложение, но как по мне - это добавит эстетики приложению и увеличит немного отклик. Люди разные. Спасибо за внимание. ;)

Dimitri
Сообщения: 5
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Dimitri » 07 июн 2013, 17:43

У меня предложение добавить другие возможности для внесения пожетвований. Очень странно, что всё ограничивается Робокассой!.. А у нас в Испании, например, никакая Робокасса, ни вообще российские сервисы электронных платежей не доступны. Почему бы не добавить в список Скрилл и ПэйПал? Как-никак в одной Европе 8, 5 млн. русских (статистика 2002-го года). Сколько вообще всех русскоязычных — понятия не имею. Но очень много. И у большинства излюбленным средством эл. платежей является Скрилл или ПэйПал.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 июн 2013, 21:33

V1rTu писал(а):полезно было бы уведомить пользователя о том, что сервер стартанул но с ограничениями.


Очень много пользователей Open Server использует его в ограниченной среде всего лишь на одном домене - Localhost, т.е. в ограниченном режиме. Для них это нормально, с какого перепуга нужно делать уведомление(???), мне кажется оно будет им только надоедать, да и не нужно оно вовсе. Если сервер вдруг заработал в ограниченном режиме, то сразу видно что все сайты из меню пропали и в браузере ничего кроме localhost не открывается, ну и само собой в логе запуска обо всем уведомляется. Если кто-то считает иначе, то отпишитесь в теме пожалуйста, буду рад выслушать разные мнения.

Dimitri писал(а):У меня предложение добавить другие возможности для внесения пожертвований.


PayPal мне недоступен, плюс они по своему усмотрению вправе заблокировать любой или все полученные платежи на неопределённый срок, а я такой быдло-системой пользоваться не хотел бы. Счет в Webmoney открывается за 10 минут, потом идёте в любой обменник (например сюда) и переводите Paypal на счет в Webmoney. Ну и потом уже можно сделать пожертвование через наш сайт. Ради всякой мелочи типа 5 евро конечно не стоит заморачиваться. Но вообще возможность сделать пожертвование есть и тот, кто хочет очень сильно, всегда может его сделать, главное хотеть ;)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
AVATOR писал(а):тогда 3.5.8.1 можно


Он сейчас там и есть, имею ввиду в той версии что готовится к выходу. Думаю уже скоро будет обновление.

Dimitri
Сообщения: 5
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Dimitri » 08 июн 2013, 22:09

То, что ПэйПал — воры, совершенная правда. Но есть же Скрилл. Безупречный сервис платежей. А в Вебмани я вообще забыл дорогу с той самой попытки регистрации, которая растянулась у меня на 4 часа вместо 10 обещанных минут.

Хотя это уже и не важно, когда в самой постановке дела просматривается наш родной, русский подход. «Подайте Христа ради на пропитание!..» — «У меня доллары...» — «Долларами не берём-с... Но тут на соседней улице есть обменник...»


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость