Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
aVadim
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 13:12

Произвольная папка с доменами

aVadim » 10 окт 2013, 12:18

Помню, был подобный вопрос, но ответа на него я так и не увидел. Поиск по форуму сейчас ничего не дал. Поэтому сформулирую его еще раз в виде предложения:

Предлагаю дать возможность в настройках ОС указывать, где находится папка с доменами. Сейчас это жестко задается - папка domains в корне ОС, но это не всегда удобно.

Если ответ на подобное предложение уже был, то не сочтите за труд, киньте в меня ссылкой
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 10 окт 2013, 13:46

aVadim писал(а): Предлагаю дать возможность в настройках ОС указывать, где находится папка с доменами. Сейчас это жестко задается - папка domains в корне ОС, но это не всегда удобно.
А в настройки заглядывать не пробовали?

Изображение
aVadim
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 13:12

aVadim » 10 окт 2013, 15:51

А, вона как, ну логично, да, что настройка доменов задается не во вкладке "Домены", а во вкладе "Сервер".

Напоминает старый анекдот: "Неужели трудно запомнить, что сахар у нас лежит в банке с надписью "Соль", а соль - в банке с надписью "Мука", а муки у нас нет, потому что мы ничего мучного не едим".
AVATOR
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
23 май 2013, 00:25
Откуда: Ukraine

AVATOR » 10 окт 2013, 16:02

aVadim писал(а):А, вона как, ну логично, да, что настройка доменов задается не во вкладке "Домены", а во вкладе "Сервер".
это адекватное размещение каталога. и в настройках не так много всего что можно бы и поклацать и посмотреть где что есть
medar
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 08:34

medar » 01 ноя 2013, 16:56

Вынесу сюда пожелания, которые сформировались в других топиках.

1. Для обеспечения беспроблемной работы командной строки в других приложениях, при старте опенсервера создавать php.ini не только в userdata/temp/config , но и в папке актуального модуля php - modules/php/PHP-X.X.XX

2. (в свете грядущей миграции конфигов в sqlite не настаиваю) Изменить наименование конфиг-файлов и соответствующих путей, убрав число минорной версии - т.е. MySQL-5.5.32 -> MySQL-5.5
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 01 ноя 2013, 23:23

medar писал(а): 1. Для обеспечения беспроблемной работы командной строки в других приложениях, при старте опенсервера создавать php.ini не только в userdata/temp/config , но и в папке актуального модуля php - modules/php/PHP-X.X.XX

2. (в свете грядущей миграции конфигов в sqlite не настаиваю) Изменить наименование конфиг-файлов и соответствующих путей, убрав число минорной версии - т.е. MySQL-5.5.32 -> MySQL-5.5
По первому пункту согласен, по второму не думаю что это хорошая идея, убирать число минорной верси,
особенно у PHP! У меня (думаю не только у меня) есть несколько версий, PHP 5.4, и 5.3, под разные хостинги.
Да, конфиги кому-то править может и неудобно при обновлении, но зато есть возможность
добавлять необходимые версии.
Ну или как вариант реализовать возможность хотябы как то устанавливать разные верси PHP.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 02 ноя 2013, 05:28

medar писал(а):1. Для обеспечения беспроблемной работы командной строки в других приложениях, при старте опенсервера создавать php.ini не только в userdata/temp/config , но и в папке актуального модуля php - modules/php/PHP-X.X.XX
Так фо фан сотворилось для этой цели.
Альтернатива Ctrl-C, Ctrl-V с заменой файла.
Собственно код скрипта >
<?php
// файл скрипта должен быть в UTF-8 кодировке
// можно закомментировать если в .htaccess > AddDefaultCharset UTF-8
ini_set('default_charset','utf-8');
?>

<div align=center>
	<p style="margin-bottom: 2px; line-height: 1.5em; font-size: 13pt;">
		Скрипт клонирования php.ini в папку модуля PHP OpenServer-a<br>
		Напишите версию PHP > ...\OpenServer\modules\php\PHP-<b>X.X.XX</b><br>
		К примеру > <b>5.4.17</b>
	</p>
	<form action="" method="post">
		<input style="font-size: 15pt; text-align: center;" type="text" name="php_ver" size="8" /><br>
		<input type="submit"/>
	</form>
</div>

<?php
if($_POST['php_ver'])
{
	$php_ver = trim(strip_tags($_POST['php_ver']));

	// вышли на уровень выше от временной папки OpServ-a и нашли свою версию php.ini
	$opserv_php_ini = $_ENV['TEMP'].'\..\config\php-'.$php_ver.'_php.ini';
	// массив прочитанных строк с CRLF окончанием вконце строки ("\r\n")
	$data = file($opserv_php_ini);
	if($data)
	{
		$my_php_ini = $_ENV['TEMP'].'\..\..\modules\php\PHP-'.$php_ver.'\php.ini';
		// создание php.ini в своем модуле пхп
		if(file_put_contents($my_php_ini,$data,LOCK_EX))
		{
			$opserv_php_ini = realpath($opserv_php_ini);
			$my_php_ini = realpath($my_php_ini);
			echo
				"<div align=center><h3>Создался файл > $my_php_ini</h3>".
				"<h3>Копия > $opserv_php_ini</h3>".
				"<h2>Содержимое > $my_php_ini</h2></div>";
		}
 		// получение данных
		$data_my_php_ini = file_get_contents($my_php_ini);
		
		// конвертируем так как разная кодировка символов в файле!
		// если русск. буквы отображаются иероглифами в utf-8,
		// то строку ниже надо закомментировать
		$data_my_php_ini = iconv('cp1251','utf-8',$data_my_php_ini);

		// вывод содержимого создавшегося файла php.ini на страницу в браузере
		echo '<pre>';
		// чтобы <pre> не читало теги
		echo preg_replace(array('/</','/>/',),
			array('<','>'),$data_my_php_ini);		
		echo '</pre>';
	}
	else
	{
		echo
			'<div align=center><h3>Не существует такого файла > '.
			realpath($_ENV['TEMP'].'\..\config').'\php-'."{$php_ver}_php.ini".'</h3></div>';
	}
}
?>
Dronnis
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
22 июн 2012, 22:38

Dronnis » 04 ноя 2013, 22:26

Предлагаю добавить NTLM авторизацию апатчу просто иногда нужен бывает.
Также можно будет Alias /openserver/ под авторизацию запихнуть это даст доступ к ней с любого компьютера)
Модуль для Apache 2.2 http://mod-auth-sspi.sourceforge.net/
Модуль для Apache 2.4 http://www.informer.de/produkte/apache-sspi-ntlm/
maksidrom
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
11 окт 2013, 08:04

maksidrom » 05 ноя 2013, 06:40

Уберите такую проблему. Когда с сервером не работаешь минут 30-40 то сервер перестает работать, зеленый флажок горит но веб-страница со скриптом не открывается. После перезапуска сервера всё ок. Как бы не много раздражает такой лаг.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 ноя 2013, 08:56

maksidrom писал(а):Уберите такую проблему. Когда с сервером не работаешь минут 30-40 то сервер перестает работать, зеленый флажок горит но веб-страница со скриптом не открывается. После перезапуска сервера всё ок. Как бы не много раздражает такой лаг.
Нет такой проблемы и никогда не было. Это у вас что-то индивидуальное. Если хотите разобраться, то скидывайте доступ к тимвьюверу в тот момент, когда сервер не отвечает - посмотрю.
Ответить