Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 004 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
aVadim
Сообщения: 49
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение aVadim » 10 окт 2013, 12:18

Помню, был подобный вопрос, но ответа на него я так и не увидел. Поиск по форуму сейчас ничего не дал. Поэтому сформулирую его еще раз в виде предложения:

Предлагаю дать возможность в настройках ОС указывать, где находится папка с доменами. Сейчас это жестко задается - папка domains в корне ОС, но это не всегда удобно.

Если ответ на подобное предложение уже был, то не сочтите за труд, киньте в меня ссылкой

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 10 окт 2013, 13:46

aVadim писал(а):Предлагаю дать возможность в настройках ОС указывать, где находится папка с доменами. Сейчас это жестко задается - папка domains в корне ОС, но это не всегда удобно.


А в настройки заглядывать не пробовали?

Изображение

aVadim
Сообщения: 49
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение aVadim » 10 окт 2013, 15:51

А, вона как, ну логично, да, что настройка доменов задается не во вкладке "Домены", а во вкладе "Сервер".

Напоминает старый анекдот: "Неужели трудно запомнить, что сахар у нас лежит в банке с надписью "Соль", а соль - в банке с надписью "Мука", а муки у нас нет, потому что мы ничего мучного не едим".

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 10 окт 2013, 16:02

aVadim писал(а):А, вона как, ну логично, да, что настройка доменов задается не во вкладке "Домены", а во вкладе "Сервер".


это адекватное размещение каталога. и в настройках не так много всего что можно бы и поклацать и посмотреть где что есть

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 01 ноя 2013, 16:56

Вынесу сюда пожелания, которые сформировались в других топиках.

1. Для обеспечения беспроблемной работы командной строки в других приложениях, при старте опенсервера создавать php.ini не только в userdata/temp/config , но и в папке актуального модуля php - modules/php/PHP-X.X.XX

2. (в свете грядущей миграции конфигов в sqlite не настаиваю) Изменить наименование конфиг-файлов и соответствующих путей, убрав число минорной версии - т.е. MySQL-5.5.32 -> MySQL-5.5

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 01 ноя 2013, 23:23

medar писал(а):1. Для обеспечения беспроблемной работы командной строки в других приложениях, при старте опенсервера создавать php.ini не только в userdata/temp/config , но и в папке актуального модуля php - modules/php/PHP-X.X.XX

2. (в свете грядущей миграции конфигов в sqlite не настаиваю) Изменить наименование конфиг-файлов и соответствующих путей, убрав число минорной версии - т.е. MySQL-5.5.32 -> MySQL-5.5


По первому пункту согласен, по второму не думаю что это хорошая идея, убирать число минорной верси,
особенно у PHP! У меня (думаю не только у меня) есть несколько версий, PHP 5.4, и 5.3, под разные хостинги.
Да, конфиги кому-то править может и неудобно при обновлении, но зато есть возможность
добавлять необходимые версии.
Ну или как вариант реализовать возможность хотябы как то устанавливать разные верси PHP.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 02 ноя 2013, 05:28

medar писал(а):1. Для обеспечения беспроблемной работы командной строки в других приложениях, при старте опенсервера создавать php.ini не только в userdata/temp/config , но и в папке актуального модуля php - modules/php/PHP-X.X.XX


Так фо фан сотворилось для этой цели.
Альтернатива Ctrl-C, Ctrl-V с заменой файла.
Собственно код скрипта >

<?php
// файл скрипта должен быть в UTF-8 кодировке
// можно закомментировать если в .htaccess > AddDefaultCharset UTF-8
ini_set('default_charset','utf-8');
?>

<div align=center>
   <p style="margin-bottom: 2px; line-height: 1.5em; font-size: 13pt;">
      Скрипт клонирования php.ini в папку модуля PHP OpenServer-a<br>
      Напишите версию PHP > ...\OpenServer\modules\php\PHP-<b>X.X.XX</b><br>
      К примеру > <b>5.4.17</b>
   </p>
   <form action="" method="post">
      <input style="font-size: 15pt; text-align: center;" type="text" name="php_ver" size="8" /><br>
      <input type="submit"/>
   </form>
</div>

<?php
if($_POST['php_ver'])
{
   $php_ver = trim(strip_tags($_POST['php_ver']));

   // вышли на уровень выше от временной папки OpServ-a и нашли свою версию php.ini
   $opserv_php_ini = $_ENV['TEMP'].'\..\config\php-'.$php_ver.'_php.ini';
   // массив прочитанных строк с CRLF окончанием вконце строки ("\r\n")
   $data = file($opserv_php_ini);
   if($data)
   {
      $my_php_ini = $_ENV['TEMP'].'\..\..\modules\php\PHP-'.$php_ver.'\php.ini';
      // создание php.ini в своем модуле пхп
      if(file_put_contents($my_php_ini,$data,LOCK_EX))
      {
         $opserv_php_ini = realpath($opserv_php_ini);
         $my_php_ini = realpath($my_php_ini);
         echo
            "<div align=center><h3>Создался файл > $my_php_ini</h3>".
            "<h3>Копия > $opserv_php_ini</h3>".
            "<h2>Содержимое > $my_php_ini</h2></div>";
      }
       // получение данных
      $data_my_php_ini = file_get_contents($my_php_ini);
      
      // конвертируем так как разная кодировка символов в файле!
      // если русск. буквы отображаются иероглифами в utf-8,
      // то строку ниже надо закомментировать
      $data_my_php_ini = iconv('cp1251','utf-8',$data_my_php_ini);

      // вывод содержимого создавшегося файла php.ini на страницу в браузере
      echo '<pre>';
      // чтобы <pre> не читало теги
      echo preg_replace(array('/</','/>/',),
         array('&lt;','&gt;'),$data_my_php_ini);      
      echo '</pre>';
   }
   else
   {
      echo
         '<div align=center><h3>Не существует такого файла > '.
         realpath($_ENV['TEMP'].'\..\config').'\php-'."{$php_ver}_php.ini".'</h3></div>';
   }
}
?>

Dronnis
Сообщения: 18
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Dronnis » 04 ноя 2013, 22:26

Предлагаю добавить NTLM авторизацию апатчу просто иногда нужен бывает.
Также можно будет Alias /openserver/ под авторизацию запихнуть это даст доступ к ней с любого компьютера)
Модуль для Apache 2.2 http://mod-auth-sspi.sourceforge.net/
Модуль для Apache 2.4 http://www.informer.de/produkte/apache-sspi-ntlm/

maksidrom
Сообщения: 10
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение maksidrom » 05 ноя 2013, 06:40

Уберите такую проблему. Когда с сервером не работаешь минут 30-40 то сервер перестает работать, зеленый флажок горит но веб-страница со скриптом не открывается. После перезапуска сервера всё ок. Как бы не много раздражает такой лаг.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 ноя 2013, 08:56

maksidrom писал(а):Уберите такую проблему. Когда с сервером не работаешь минут 30-40 то сервер перестает работать, зеленый флажок горит но веб-страница со скриптом не открывается. После перезапуска сервера всё ок. Как бы не много раздражает такой лаг.


Нет такой проблемы и никогда не было. Это у вас что-то индивидуальное. Если хотите разобраться, то скидывайте доступ к тимвьюверу в тот момент, когда сервер не отвечает - посмотрю.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость