Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 113 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Включить компонент Mysql профайлера

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 05 июн 2013, 03:24

Спасибо за быстрый ответ, но я имею в виду Open Server, и, конечно же, не настройки портов в меню. Я спрашиваю - можно ли перенаправить все сайты с порта SQL на порт профайлера, чтобы вставить его этаким "адаптером" между движком и MySQL? тогда и интеграции никакой дополнительной не требуется - установить профайлер из отдельного дистрибутива уж никак не проблема. А сейчас я, чтобы пустить запросы через профайлер, вынужден профайлер соединять с портом, заданным на вкладке "Cервер" (3306), а в каждом движке каждого сайта поднимать класс работы с БД и временно в скрипте там прописывать порт профайлера(4040), иначе сайт по дефолту лезет тоже на 3306. Работает такая связка отлично. И очень даже помогает, когда в сложном проекте нужно минимизировать нагрузку на SQL.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 июн 2013, 11:59

Этот вопрос к Open Server не относится. Направляйте свои сайты куда хотите и вешайте сервер на любой порт, кто ж вам мешает. Можно ли перенаправить все сайты на другой порт базы данных? Можно конечно, пропишите этот порт в настройках ваших сайтов.

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 06 июн 2013, 12:21

Noir писал(а):А сейчас я, чтобы пустить запросы через профайлер, вынужден профайлер соединять с портом, заданным на вкладке "Cервер" (3306), а в каждом движке каждого сайта поднимать класс работы с БД и временно в скрипте там прописывать порт профайлера(4040), иначе сайт по дефолту лезет тоже на 3306.

А кто вам мешает в настройках OS установить порт MySQL 4040, а в настройках Neor Profile SQL порт подключения 4040, а порт профайлера 3306.
В таком случае запросы с сайтов будут идти на порт профайлера, и всё гуд, кроме того, что нужно помнить о том что для работы с базой например через Heidi SQL нужно будет и в нём сменить порт подключения на 4040.

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 07 июн 2013, 03:17

CrazyLamer писал(а):А кто вам мешает в настройках OS установить порт MySQL 4040, а в настройках Neor Profile SQL порт подключения 4040, а порт профайлера 3306.

Если я в настройках сервера ставлю порт MySQL 4040, сайты тоже лезут на порт 4040, а не на 3306. Увы - во многих движках нет в явном виде настройки порта SQL. Он там установлен NULL - и они получают номер порта от сервера. Приходится лезть в движок и этот NULL менять на нужный номер порта, а при переносе на домен - не забыть вернуть назад ).

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 07 июн 2013, 11:42

Разобрался почему у вас не сработала такая схема, при том, что у меня работала...
Я использую mysqli_connect для подключения.
Вы скорее всего mysql_connect

Дело в настройках php.ini
Есть такой параметр mysql.default_port в котором поумолчанию прописан порт 3306, а в OS для MySQL прописана переменная которая подставляется из настроек OS
[MySQL]
mysql.allow_local_infile = On
mysql.allow_persistent = On
mysql.cache_size = 2000
mysql.max_persistent = -1
mysql.max_links = -1
mysql.default_port = %mysqlport%
mysql.default_socket =
mysql.default_host =
mysql.default_user =
mysql.default_password =
mysql.connect_timeout = 60
mysql.trace_mode = Off

[MySQLi]
mysqli.max_persistent = -1
;mysqli.allow_local_infile = On
mysqli.allow_persistent = On
mysqli.max_links = -1
mysqli.cache_size = 2000
mysqli.default_port = 3306
mysqli.default_socket =
mysqli.default_host =
mysqli.default_user =
mysqli.default_pw =
mysqli.reconnect = Off

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 11 июн 2013, 02:55

В 95% случаев приходится не с нуля писать проект, а дорабатывать готовый движок - заказчиков с большим бюджетом мало. И коннект там - какой есть. Поэтому, когда увидел тему об интеграции профайлера в Open Server - оживился и спросил, а нельзя ли мне самому как-то прикрутить профайлер к серверу, чтобы все установленные сайты сразу через него коннектились, без изнасилования каждого из них? Лень -двигатель прогресса ).

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 июн 2013, 15:56

Noir писал(а):Поэтому, когда увидел тему об интеграции профайлера в Open Server - оживился и спросил, а нельзя ли мне самому как-то прикрутить профайлер к серверу


Сами то можете прикрутить, но вот в составе Open Server эта программа видимо никогда не появится из-за нежелания её автора делать портативную версию. А ведь очень жаль, программа то хорошая.

vasya_pupkin
Сообщения: 57
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vasya_pupkin » 17 июн 2013, 17:31

Есть бесплатные аналоги, причём нативные от MySQL - http://habrahabr.ru/post/177057/

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 18 июн 2013, 23:46

Максим писал(а):программа то хорошая

Абсолютно согласен. Для тех, кто не ограничивается версткой и дизайном, профайлер очень полезен. Особенно - когда нужно в чужом приложении корявые запросы отловить.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
vasya_pupkin писал(а):Есть бесплатные аналоги, причём нативные от MySQL

Спасибо, попробую. Логи, конечно по удобству и скорости работы с профайлером не сравнимы... :(


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей