Страница 1 из 1

Изменение HTTP порта

Добавлено: 25 окт 2012, 11:37
musical
Простите за неосведомленность мою. Темы просмотрел, а свою не нашел. После определенной корректировки PID 4 , отвечающим за порт 80, у меня перестал работать принтер. Пробовал разные ухищрения, не помогло. Вернул прежние настройки под PID 4, работающий с 80 портом. После установки Open Server, смог его запустить, лишь изменив в настройке Open Server портов HTTP с 80 на 82 !. Open Server подключился, а не будет ли в дальнейшем у меня с этим решением проблем? Спасибо. :shock:

Добавлено: 25 окт 2012, 12:01
Максим
Нет проблем не будет, серверу не важно на каком порту работать. Проблемы могут быть только в ваших скриптах если в них где-то жестко прописан порт 80.

Добавлено: 25 окт 2012, 20:13
musical
А у вас не найдутся видео уроки по настройкам, изменениям, проблемам, тонкостям управления и т.д. Хорошо когда какой-то голос учителя втолковывает тебе урок, мы со школы к этому привыкли. Смотрим на экран, слушаем и повторяем за ведущим урок у себя в программе? :?: :shock:

Добавлено: 25 окт 2012, 20:19
Максим
Есть только Руководство пользователя, которое вы можете найти в меню программы. Видеоуроков к сожалению нет и не планируется.

Добавлено: 28 окт 2012, 07:45
musical
Простите, замучился с установкой wordpress!!!!
"Ошибка с установкой базы данных"
При первой установке присвоил base и конфигурацию. При повторном "посещении" PhpMyAdmin отображения базы нет! Ввожу base - вверху появляется оранжевое предупреждение. Создаю новую базу с другим именем baseantre - в wordpress меняю в записях новое имя. Хочу загрузить сайт - тоже самое. Измучился! wp-config.php - define('DB_NAME', 'baseantre');define('DB_USER', 'root'); define('DB_USER', 'mysql'); define('DB_PASSWORD', 'password_here'); define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_CHARSET', 'utf8'); - уникальности менял. Все делал. И видео нашел, так же повторял.
Не загружается wordpress!!! Хотя когда пишу сайты свои они отображаются, загружаются. То есть локальный сервер работает. Что делать? Спасибо :shock: :oops: :roll:

Пока жду вашего ответа... а пока установил MaxSite CMS. Установился нормально пока - для тестирования. У меня сайты сделаны для WordPress.

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 12 секунд:
WORDPRESS Установился только когда ввел в виде пароля и имени =mysql ?????
а у вас указания, что Данные root для подключения к MySQL
(не рекомендуется использовать в скриптах):
Пользователь: root
Пароль: (пусто)

Добавлено: 29 окт 2012, 11:33
Septor
musical..., а что мешает один раз сделать своего пользователя для баз данных и не парится. Установить OS, настроить свой профиль(в замен дефолтного), войти в phpMyAdmin, создать юзверя с нужными или со всеми правами + пароль, и всё в ажуре. Потом хоть какие движки ставь, не нужно вводить предустановленного юзера базы по умолчанию или рут юзера, только своего, и всё встанет без проблем, включая и вордпрес.
Вообще то настройка пользователя для баз, это азы, которые нужно знать от начала. Максим в программе лишь сделал простого пользователя mysql. Плюс есть root пользователь по умолчанию, которого многие движки не примут по причине отсутствия пароля. Всё это чисто для старта, но не как для постоянного использования.

а у вас указания, что Данные root для подключения к MySQL

Ну так правильно, это и есть подключение к базе, что бы в неё войти первый раз без пароля, но не как не использовать для сайтов.