Для нубов.

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Dimitr
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 12:23

Для нубов.

Dimitr » 24 апр 2012, 12:54

Я пробую учится делать сайты, всё было как бы нормально пока не дошёл до языка PHP, тут уже подучил Денвер но при уроке где был простой код там и ошибиться то трудно мне и на Денвере и теперь на Open Servere выскакивает одна о та же надпись.

Parse error: syntax error, unexpected ';' in W:\domains\test1.ru\public_html\index.php on line 16

Вот код может кто подскажет в чём дело.


<?php

$a = 1;
$b = 2;

if ($a > $b)
(print"A больше B";)
else(print"A меньше B";)


?>
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 24 апр 2012, 12:56

Код неправильный вот и все, причем вообще неправильный.

вот верный
<?php
$a = 1;
$b = 2;
if ($a > $b) {
print "A больше B";
} else { 
print "A меньше B";
}
?>
Dimitr
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 12:23

Dimitr » 24 апр 2012, 13:05

Максим писал(а):Код неправильный вот и все, причем вообще неправильный.

вот верный
<?php
$a = 1;
$b = 2;
if ($a > $b) {
print "A больше B";
} else { 
print "A меньше B";
}
?>
А можно узнать почему так скобки расположены,и они другие даже насколько я вижу. В уроке всё было как написал и всё работало. Попробовал ваш вариант всё работает. Всё разобрался, вот уж точно моя темя точно нуб)))))
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 24 апр 2012, 13:19

Ну как почему, потому что так задуман язык PHP. :) А эти глупые бездарные уроки вы больше не смотрите, лучше поищите другие - нормальные.

Можно еще и без скобок это записать:
<?php
$a = 1;
$b = 2;
if ($a > $b) print "A больше B"; else print "A меньше B";
?>
Dimitr
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 12:23

Dimitr » 24 апр 2012, 13:21

Максим писал(а):Ну как почему, потому что так задуман язык PHP. :) А эти глупые бездарные уроки вы больше не смотрите, лучше поищите другие - нормальные.
Да нет уроки нормальные просто внимания не хватает сам не увидел что скобки другие :). Спасибо за помощь!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 24 апр 2012, 13:24

А можно еще и так :-)
<?php
$a = 1;
$b = 2;
($a > $b) ? print "A больше B" : print "A меньше B";
?>
Bueno
Сообщения: 83
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 12:55

Bueno » 24 апр 2012, 14:43

тогда уж:
<?php
$a = 1;
$b = 2;
echo 'A ' . ( ( $a > $b ) ? 'больше' : 'меньше или равно' ) . ' B';
)))
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 24 апр 2012, 15:22

тогда уж
<? echo 'A '.(($a=1>$b=2)?'больше':'меньше или равно').' B';?>
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 24 апр 2012, 16:24

<?='A&nbsp;'.(($a=1>$b=2)?'>':'<=').'&nbsp;B';?>
:) :D 8-)
Bueno
Сообщения: 83
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 12:55

Bueno » 24 апр 2012, 17:00

Максим писал(а):тогда уж
<? echo 'A '.(($a=1>$b=2)?'больше':'меньше или равно').' B';?>
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
да ща.. всегда 'меньше или равно' будет.. ;)))

быдлокодить, так по-взрослому.. %)))
<?php
$state = array( 'меньше или равно', 'больше' );
$a=1;
$b=2;

echo 'A ' . $state[ (int)( $a > $b ) ] . ' B';
Ответить