Слетает кодировка сайта

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Слетает кодировка сайта

Wrias » 16 янв 2016, 13:28

Уважаемые пользователи форума!

Одна надежда на вас, разработчики сервера в заморозке... Видимо им пох на форум.

Перенес сайт на dle с обычного хостинга, все установил, настроил, экспортировал. Но браузеры не могут на автомате определить кодировку, отображают ромбики. Ставлю в наглую кодировку в браузере, пару сессий и опять слетает. Кто может подсказать в чем проблема, одолел уже этот опен сервер не хочет работать...? Сайт в кодировке windows-1251, а слетает на utf-8
GeekHacker
Сообщения: 123
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Слетает кодировка сайта

GeekHacker » 16 янв 2016, 15:42

В настройках программы кодировка http-сервера установлена правильная?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

DelphinPRO » 16 янв 2016, 19:48

Вы все еще используете 1251? Тогда мы идем к вам!

в htaccess есть строка AddDefaultCharset windows-1251?
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 03 фев 2016, 19:51

GeekHacker писал(а):В настройках программы кодировка http-сервера установлена правильная?
Спасибо за ответ! Да правильная
Вот скрин http://prntscr.com/9yk5vs

Сейчас еще раз попробовал с нуля движок поставить, один фиг кодировка неправильно определяется
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 03 фев 2016, 19:52

DelphinPRO писал(а):Вы все еще используете 1251? Тогда мы идем к вам!

в htaccess есть строка AddDefaultCharset windows-1251?
Строчка есть, но толку нет. Хееелп ми!
Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
08 дек 2014, 21:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

Oops » 03 фев 2016, 21:44

Wrias писал(а):Строчка есть, но толку нет. Хееелп ми!
Проще будет поменять движок, и поставить UTF-8
wmrus
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
02 фев 2016, 23:41

Re: Слетает кодировка сайта

wmrus » 04 фев 2016, 00:25

Заходишь в настройку, кодировк и в HTTP сервер ставишь какая должна быть кодировка.
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 04 фев 2016, 04:35

wmrus писал(а):Заходишь в настройку, кодировк и в HTTP сервер ставишь какая должна быть кодировка.
Я же выше кинул скрин http://prntscr.com/9yk5vs где все указано
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 04 фев 2016, 04:38

Oops писал(а):
Wrias писал(а):Строчка есть, но толку нет. Хееелп ми!
Проще будет поменять движок, и поставить UTF-8
Сайт то не пустой, на хостинге работает нормально без косяков. Я просто всегда делаю правки сайта на локальном, потом заливаю на хостинг. Мне так удобнее работать...
Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
08 дек 2014, 21:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

Oops » 04 фев 2016, 09:51

Wrias писал(а):
Oops писал(а): Проще будет поменять движок, и поставить UTF-8
Сайт то не пустой, на хостинге работает нормально без косяков. Я просто всегда делаю правки сайта на локальном, потом заливаю на хостинг. Мне так удобнее работать...
Ну сделай бекап базы данных, да потом после установки восстанови базу, вот и решение всей проблемы.
Ответить