Установка PHPunit на последней версии OS

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
aleks_prog
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 сен 2018, 09:46

Установка PHPunit на последней версии OS

aleks_prog » 19 сен 2018, 12:01

Максим, добрый день!

Знаю что установка phpunit неоднократно обсуждалась на этом форуме, но там описана установка для старых версий через pear. Для phpunit сейчас уже не нужен pear.

Не могли бы вы описать процесс установки для текущей версии OS (в которой PHP 7.2 появился). Бьюсь уже второй день с этой установкой и все никак.

Сначала через composer загрузил phpunit в проект. Всё заработало, но приходилось писать полностью путь к самому phpunit и дальше имя файла-теста. Т.е. команда phpunit без прописанного пути не работала.

Затем решил попробовать установить глобально.
composer global require --dev phpunit/phpunit ^7

Phpunit загрузился в папку пользователя компа, затем добавляю в PATH путь к запускаемому файлу:
C:\Users\Admin-PC\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin

Далее перезагружаю Open Server, иду в Дополнительно > Командная строка, делаю
phpunit --version, пишет: "phpunit" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"

Захожу в cmd винды, ввожу ту же команду и ответ тот же.

Помогите плиз разобраться с этой темой ;)
Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 21:16

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

Ink0gnit0 » 19 сен 2018, 14:39

В настройках ConEmu допишите путь "C:\Users\Admin-PC\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin" в переменную PATH.

Перезапустите ConEmu.
aleks_prog
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 сен 2018, 09:46

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

aleks_prog » 19 сен 2018, 21:36

Что такое ConEmu?
Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 21:16

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

Ink0gnit0 » 19 сен 2018, 21:55

Вы же пишете, что "..Далее перезагружаю Open Server, иду в Дополнительно > Командная строка....". Так вот, нажав меню "Командная строка", вы запускаете ConEmu, в котором, собственно, и нужно поправить настройки.
aleks_prog
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 сен 2018, 09:46

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

aleks_prog » 19 сен 2018, 23:59

Ink0gnit0, спасибо за помощь, всё получилось!
Tatyana_Kazakova
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
20 сен 2018, 12:06

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

Tatyana_Kazakova » 20 сен 2018, 12:35

Добрый день, сразу оговорюсь, что я не спец в этих темах, поэтому обращаюсь за помощью.
Впервый установила Open Server для дальнейшей установки на него платформы Joomla. Скачала OSPanel на их сайте последнюю версию.
Всё прошо успешно и тьфу тьфу тьфу загружается. Но когда захожу в админку Joomla она ругается что сервер использует версию PHP 5.5.38. Если я правильно понимаю мне ничего занового заливать обновление php не нужно, так как оно есть в установочном пакете OSpanel.
Но как сделать что бы использовался php последней версии?
Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 21:16

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

Ink0gnit0 » 20 сен 2018, 12:46

День добрый.
Зайдите в настройки OSPanel, нажав правой кнопкой мыши на значке в трее и выбрав "Настройки". В появившемся окне, выберите закладку "Модули", где вы найдёте возможность смены версии PHP. Учтите, если вы используете Apache в качестве веб-сервера, для PHP 7.x выберите на этой же закладке HTTP-модуль "Apache-PHP-7".

Сохраните настройки. Будет предложено перезапустить OSPanel.
Tatyana_Kazakova
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
20 сен 2018, 12:06

Re: Установка PHPunit на последней версии OS

Tatyana_Kazakova » 20 сен 2018, 13:05

Ink0gnit0 писал(а):
20 сен 2018, 12:46
День добрый.
Зайдите в настройки OSPanel, нажав правой кнопкой мыши на значке в трее и выбрав "Настройки". В появившемся окне, выберите закладку "Модули", где вы найдёте возможность смены версии PHP. Учтите, если вы используете Apache в качестве веб-сервера, для PHP 7.x выберите на этой же закладке HTTP-модуль "Apache-PHP-7".

Сохраните настройки. Будет предложено перезапустить OSPanel.
Больше не ругается, спасибо вам большое)))
Ответить