Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
romanitalian
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 17:18
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

romanitalian » 06 фев 2016, 15:09

Поправка:
чтобы запустить cmd с правами администратора:
набираем "cmd" и нажимаем CTRL+SHIFT+ENTER
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

DelphinPRO » 06 фев 2016, 15:45

Если порт занят - его нужно освободить. Всё! Нафиг эти танцы с бубном??
Аватара пользователя
romanitalian
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 17:18
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

romanitalian » 06 фев 2016, 16:40

А сообщения выше - то про, что?
Как раз про то, как его и освободить.
des1roer
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
03 мар 2015, 18:47

Re: Если пишет что порт 80 занят

des1roer » 08 фев 2016, 14:13

Нужно остановить (отключить) сервис:

Служба Web-публикаций

Обеспечивает соединения через сеть и управление ими с помощью диспетчера служб IIS

Освобождаются порты 80, 8080, и т.д.
Аватара пользователя
romanitalian
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 17:18
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

romanitalian » 13 фев 2016, 23:08

romanitalian писал(а):Решено:

Вот, что помогло:
Перекинем http.sys на IPv6, освободив тем самым IPv4. Запускаем командную строку CMD от имени администратора, и вводим следующую команду:
netsh http add iplisten ipaddress=::

Копируем как есть с двумя двоеточиями :: в конце строки. Теперь редактируем “C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts”, прописуем в нем строку:
127.0.0.1 local

Сохраняем hosts, перегружаемся, и юзаем 80 порт!
Как это сделать в консоли (с правами администратора - клавиша "Win", набираем "cmd" и нажимаем CTRL+ENTER):
C:\WINDOWS\system32>netsh http add iplisten ipaddress=::

IP-адрес успешно добавлен


C:\WINDOWS\system32>
C:\WINDOWS\system32>notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

C:\WINDOWS\system32>shatdown /r
Три команды в консоли и профит :D
Спасибо, пользователю: @VELESTOR


Just execute this in your CMD (as administrator):
netsh http add iplisten ipaddress=:: && echo 127.0.0.1 local >> C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts && shatdown /r
ihorka
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
06 апр 2016, 12:35

Re: Если пишет что порт 80 занят

ihorka » 06 апр 2016, 12:40

на windows 10 если в настройках OpenServer пишут "занят порт 80 " то:
1. Запускаем "Службы"
2. Ищем "Служба веб-публикаций"
3. Отключаем её
4. Всё. Пользуемся портом 80 в OpenServer
Алексей_Дмитриевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
29 апр 2016, 10:36

Re: Если пишет что порт 80 занят

Алексей_Дмитриевич » 29 апр 2016, 10:41

По своему опыту, столкнулся с такой проблемой. 80-й порт был занят службой IIS, т.к. давно еще настраивал FTP сервер. :mrgreen:
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Если пишет что порт 80 занят

chigolberi » 12 июл 2016, 11:45

Windows 10
Порт 80 не занят, проверял прогой TCPView, но всё равно пишет что занят службами Windows.
В настройках сервера прописываю другой порт, сервер запускается, открываю сайт, белый экран, как решить проблему?
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Если пишет что порт 80 занят

chigolberi » 12 июл 2016, 12:51

ihorka писал(а):на windows 10 если в настройках OpenServer пишут "занят порт 80 " то:
1. Запускаем "Службы"
2. Ищем "Служба веб-публикаций"
3. Отключаем её
4. Всё. Пользуемся портом 80 в OpenServer
Спасибо, помогло, добавьте в шапку темы.

PS. Windows 10 Pro
Jimmy
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
30 авг 2016, 19:31

Re: Если пишет что порт 80 занят

Jimmy » 30 авг 2016, 19:32

Большое спасибо, помог способ через regedit!
Ответить