Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 06 ноя 2014, 12:20

http Понимает "имя". Теперь надо сказать http-серверу, что он обслуживает "имя". Создавайте домен или алиас.

ЗЫ. С выставлением ftp будь-те аккуратны :)
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 06 ноя 2014, 13:23

По IP 91.203.208.176 вообще апач не отвечает. Смотрите в сторону брандмауэра, антивируса и т.д.
... И домены тут совершенно не причём. Домен это элемент запроса а не само подключение, которого нету.
anechesanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 ноя 2014, 11:25

anechesanov » 07 ноя 2014, 10:20

Asmodey писал(а):http Понимает "имя". Теперь надо сказать http-серверу, что он обслуживает "имя". Создавайте домен или алиас.
Я не совсем понимаю что вы имеете в виду, когда говорите чтобы я создавал домен или алиас. Вероятно, это уже сделано? Моя задача - дать доступ к моему локальному сайту racesimulator.loc извне, чтобы он откликался на http://91.203.208.176

Изображение

[upd=1415344899][/upd]
Dragon_Knight писал(а):По IP 91.203.208.176 вообще апач не отвечает. Смотрите в сторону брандмауэра, антивируса и т.д.... И домены тут совершенно не причём. Домен это элемент запроса а не само подключение, которого нету.
Это Windows Server 2008 R2. Брандмаузер выключен. Антивируса нет вовсе. :?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 08 ноя 2014, 01:48

anechesanov, роутер настроен? IP публичный? Провайдер не режет 80 порт?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 07 дек 2014, 15:29

starkiller_673 писал(а):ns1.мойдомен.ру и ns2.мойдомен.ру
Значит у Вас поднят собственный DNS сервер, адрес которого разрешается из вышеописанных доменов?

Вообще, покупая домен, нужно покупать и DNS сервер, и указывать в настройках домена ns записи на купленный сервер. Это будет куда проще, чем настраивать собственный DNS, который в 90% случаев работать не будет по причине блокировки 53 порта провайдером.
А после прописать нужные A записи.
NohnaimeR
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
05 мар 2015, 23:23

NohnaimeR » 05 мар 2015, 23:28

Народ, а можно сделать что-то типо такого:

http://93.81.217.255:81 => ведет на одну папку с сайтом
http://93.81.217.255:82 => ведет на другую папку
и т.д.

порты к примеру написал

просто работаю верстальщиком/программистом и часто приходится работать на несколькими проектами.

Пока получилось настроить только на 1 одну папку и все

Спасибо
Neptun
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 17:20

Neptun » 23 июл 2015, 00:24

Тоже интересует как сделать на разные папки(сайты)?
К примеру:
- 192.168.1.10 => test (для доступа по локальной сети);
- 88.200.222.168 => test (для доступа из внешней сети)
А как из внешние сети на test2 ? Пробовал добавить алиас:
88.200.222.168/test2 => test2 но такой не добовляется.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 28 июл 2015, 18:23

Neptun, никак, через алиасы доступ по IP можно перенаправить только на 1 конкретно выбранный домен. Всё остальное - это только через реврайт, гуглите, примеров навалом.
Neptun
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 17:20

Neptun » 28 июл 2015, 23:50

Максим, там много есть про это, но мне пока надо только это. Если это не сложно сделать, то если не затруднит прошу объяснить или ссылку где прочитать :) Изучать из за этого все про mod_rewrite если я правильно понял сил нет.
weqazz
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
05 дек 2015, 22:01

Re: Доступ к сайту извне

weqazz » 05 дек 2015, 22:20

Долго возился с настройкой DIR 300, у меня заработало вроде после того так:
1. Обновить прошивку до версии 2.5.12
2. Прежде чем прописывать ваш локальный айпи (у меня 192,168,0,45) вручную, попробуйте сначала с автоматически выданным. (В мануалах пишут что надо сразу установить айпи вручную.) Скорей всего я неправильно поставил в настройках IPv4 вручную DNS локальный, а надо было как в автоматической настройке-внешний.
3. Прописать в Виртуальном сервере следующее
Изображение
Ответить