Подумал с начало что может из за версии пыха, вручную поменял в профиле, не помогло. Сменил вручную имя профиля на дефолт, подумав что может настройки сбились, но тоже самое.
Решил глянуть логи, запустил программу, открыл меню, нажал на Просмотр логов, и программа вылетела.
Помогла перезагрузка компа, после чего сервер работает пока нормально нормально. Но логи не сохранились от предыдущих запусков, так что сказать не чего не могу, что там было.
Сервер последний 4.7.1, ось 7-я ультимате. На предыдущих версиях такого не случалось, при том что такие вот операции со сменой пыха я делаю часто на разных движках, что бы проверить какие ошибки вылезут на разных версиях.
Возможно что проблема была чисто случайная, сейчас попробую ещё раз помучать сервер переключением пыха, потом отпишу если удастся опять завалить сервер.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Похоже что всё же сбой был случайным, сейчас раз 30-ть поменял пых с перезапуском, и всё норм.
В общем хз из за чего сбой произошёл, надеюсь больше так не будет вылетать, а то он мне закрыл браузер, все новые вкладки с сайтами, которые я нашёл и не успел сохранить..., придётся рыть снова.