Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 29 янв 2018, 20:58

Vladi, значит плохо читали. Удалите файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts и создайте его заново пустой а точнее с единственной строкой: "127.0.0.1 localhost", потом в командной строке выполните команду
attrib -s -r -h -a C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
и пробуйте запускать сервер, смотрите что с доменами.
Vladi
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
28 янв 2018, 21:34

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Vladi » 01 фев 2018, 08:33

Добрый день, Максим. А разве можно удалять файл hosts? У меня там записи например для Адоба специальные.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 01 фев 2018, 12:00

Vladi, можно, а в чём проблема то, скопируйте записи, потом вставьте в новый файл.
coldrexf8
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
03 фев 2018, 12:15

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

coldrexf8 » 03 фев 2018, 12:22

Open Server не запускается: занят порт 80 (решение проблемы запуска без отключения Skype)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало процедуры запуска сервера
Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется: c:\program files\skype\phone\skype.exe
Сбой запуска!

Решение:
Как вы уже поняли, всему виной Skype. Его можно отключить, но что делать, чтобы эти две программы не конфликтовали и поделили порты?

Решение очень простое. Заходим в настройки Open Servera во вкладку «Сервер».

Open Server не запускается. Занят порт 80.

И меняем первые два порта с 80 на 8080 и 443 на 4433. Как на картинке. Пробуем запустить сервер. Все работает!
Данное решение помогает даже тогда, когда Скайп не занимает порт 80.
daniel_wesson
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 фев 2018, 12:26

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

daniel_wesson » 04 фев 2018, 12:58

У меня проблема. OpenServer совершенно отказывается запускаться. Открываю от имен администратора и в трее ничего не появляется, причем он висит в диспетчере. Запускаю еще раз, и выдает сообщение, что OpenServer уже запущен. Папка с логами пуста, ini файл как "из коробки":
[main]
start=30
allow=1
autowait=0
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
http_log=1
mysql_log=0
postgresql_log=0
mongodb_log=0
dns_log=0
memcache_log=0
redis_log=0
debugmail=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.5"
httpdriver="Apache-2.4"
mysql_driver="MySQL-5.6"
pg_driver="none"
mongo_driver="none"
memcachedriver="none"
redisdriver="none"
dnsdriver="none"
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=0
favorite=0
showswitch=1
debugmode=0
stext=0
sbrowser=0
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir=domains
browser=""
textred=""
filebrowser=""
sfilebrowser=0
maxrequests=0
folders=""

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
redisport=6379
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=
smtp_port=
auth_username=
auth_password=
smtp_ssl=0
pop3_server=
pop3_username=
pop3_password=
force_sender=
ОС - Windows 10 Pro x64 (новая, недавно ставил)
Антивирус - Только дефолтные: Защитник, Брандмауэр (отключал их)
Работаю под администратором
Балясников Владимир
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 19:05

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА! Влючил Open Server в список разрешённых программ, тоже самое сделал с бредмауэром

Балясников Владимир » 05 фев 2018, 19:22

Появляется сообщение удалить копии, удалял несколько раз вместе и по отдельности, не помогает! Удалял всю программу,после удаления, перегружал несколько раз. Ничего!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 05 фев 2018, 20:48

Балясников Владимир, о чём вы говорите? Где появляется, какие копии, о чём речь вообще?
Аватара пользователя
PhpStorm
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
06 авг 2017, 20:14

Сбой запуска

PhpStorm » 16 фев 2018, 15:02

Здравствуйте!
Установлена начисто Windows 10 Pro x64.
Распакован архив OSPanel..
Пройдена установка дополнений при первом запуске.
Произведена перезагрузка ОС.

Результат:
Снимок экрана (2).png
Как исправить?

Спасибо.
Последний раз редактировалось PhpStorm 16 фев 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 16 фев 2018, 15:10

PhpStorm, Вручную запустить:
/modules/system/setup-0.bat (от имени администратора)
/modules/system/setup-1.exe
/modules/system/setup-2.exe
+ перезагрузка компьютера.
Аватара пользователя
PhpStorm
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
06 авг 2017, 20:14

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

PhpStorm » 16 фев 2018, 15:32

Максим, отпустило :)

Первый раз такое за всё время использования, я так понимаю какой-то сбой при первом запуске? (кстати дополнения устанавливались очень долго, но ждал до упора, пока не появилось окно для перезагрузки).

Благодарю.
Ответить