Русские буквы не отображаются

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Вадим
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 май 2014, 22:48

Вадим » 20 май 2014, 09:21

Dragon_Knight писал(а):
Вадим писал(а):Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?
Лучше взять наковальню, молоток и начать выпрямлять себе лапы.
Вот почему у меня: Скачал, распаковал, запустил и всё, работает? И у более 300к скачавших тоже особо проблем не было. Вывод: Выпрямляем лапы.
Я не за такими советами сюда пришел, а за реальной помощью, или слабо дать скайп и помочь мне разобраться, это первый мой язык (PHP), так что буду ожидать ответов в тему
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 20 май 2014, 10:23

КАКИЕ СОВЕТЫ? В ЧЁМ ПОМОЩЬ? А что Вы делали? И что получили?

ИМХО. Вы пришли сюда, чтоб сказать какие тут все долб...ы и не в курсе, что система - говно.
Вадим
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 май 2014, 22:48

Вадим » 20 май 2014, 11:00

Asmodey писал(а):КАКИЕ СОВЕТЫ? В ЧЁМ ПОМОЩЬ? А что Вы делали? И что получили?

ИМХО. Вы пришли сюда, чтоб сказать какие тут все долб...ы и не в курсе, что система - говно.
Создал файл .htacces с таким текстом:
AddDefaultCharset Utf-8
Options Indexes FollowSymLinks
DirectoryIndex index.php
В ответ получил ромбики со знаками вопроса
Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 75
Зарегистрирован:
19 мар 2013, 00:54

Osvax » 20 май 2014, 13:06

Вадим писал(а):
Asmodey писал(а):КАКИЕ СОВЕТЫ? В ЧЁМ ПОМОЩЬ? А что Вы делали? И что получили?

ИМХО. Вы пришли сюда, чтоб сказать какие тут все долб...ы и не в курсе, что система - говно.
Создал файл .htacces с таким текстом:
AddDefaultCharset Utf-8
Options Indexes FollowSymLinks
DirectoryIndex index.php
В ответ получил ромбики со знаками вопроса


Проверте сами файлы в какой кодировке, они тоже должны быть в UTF-8 без BOM. notepad++ вам в помощь.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 20 май 2014, 14:04

Вадим, Во первых, мой скайп указан в профиле, и я надеюсь Вам хватит силы мысли туда заглянуть.
Во вторых, если Вы указываете AddDefaultCharset, то будьте любезны в index.php и во всех последующих файлах указывать туже кодировку самих файлов, причём как замечено выше BOM не допускается, а так-же отправлять указатель браузеру об кодировке, с помощью "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">".
Вадим
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 май 2014, 22:48

Нашел ошибку

Вадим » 20 май 2014, 22:03

В коде присутствовала кодировка windows, а в клиенте я ставил utf-8 по умолчанию, вот и получилась такая муть, всем спасибо за помощь
:D
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 20 май 2014, 22:59

Вадим, хорошо это Вы от ответственности ушли.. Платформа дерьмо, настойка - геморой, а участники форума долб.... А причина во всём ваши кривые руки, ровно как я и сказал в своём первом сообщении......
Это так, ИМХО
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 21 май 2014, 15:01

Всё IT геморрой еще тот!!! :D , во первых из-за огромного количества учитываемых переменных ))).
Аватара пользователя
Ramzes
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
22 май 2014, 20:50
Контактная информация:

Ramzes » 22 май 2014, 21:00

Скрипты в кодировке utf-8 без bom

В .htaccess добавить строчку
php_value default_charset utf-8
Если данные грузятся из базы после подключения в коде php добавить что-то вроде
$mysqli->set_charset('utf8');
И наступит счастье
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 23 май 2014, 20:20

Тогда уж "query("SET NAMES 'utf8'")", что-бы не привязываться к классам
Ответить