Русские буквы не отображаются

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
SergO
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 июл 2011, 09:48

Re: русские буквы не отображаются

SergO » 28 июл 2011, 08:26

Максим, в наше время, когда кодировка utf-8 стала фактическим стандартом и насущной необходимостью в не имеющей границ паутине WEB, не кажется ли вам, что предлагать пользователям веб-сервер (Apache, в частности) с установленной по умолчанию кодировкой win-1251 немного неправильно? Или Open Server предназначен для разработчиков, делающих только русскоязычные сайты?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: русские буквы не отображаются

Максим » 28 июл 2011, 17:23

1) Нет, не кажется, особенно в наш век высоких технологий, когда каждый может в любой момент прописать в конфиге Apahce или Mysql нужную ему кодировку пару кликами мышки.

2) Ну а на этот вопрос я вообще не знаю что вам ответить. Open Server предназначен для любых сайтов, кодировка меняется на любую какая нужна пользователю. С чего вы решили что конфигурация вшита и ее нельзя поменять, не понятно. А если вы знали что можно изменить, то тогда ваш вопрос вообще мягко говоря странный...

Вообще над вашим вопросом подумаю, может что и изменится, половине пользователей надо utf-8, половине 1251.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

Re: русские буквы не отображаются

duxabilii » 28 июл 2011, 21:06

Максим писал(а):Вообще над вашим вопросом подумаю, может что и изменится, половине пользователей надо utf-8, половине 1251.
Может сделать настройку "Кодировка по умолчанию"?
SergO
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 июл 2011, 09:48

Re: русские буквы не отображаются

SergO » 28 июл 2011, 22:11

Я и не говорил, что кодировка "вшита", я хочу сказать, что по умолчанию надо бы поставить utf-8. А если кто-то хочет в век высоких технологий держать свои скрипты и базы в Win-1251, KOI8-R или CP866, а фотки в псевдографике ascii, вот пусть и меняет. Можете назвать хоть один популярный фреймворк или CMS не в utf-8? Я уже не говорю про разработку мультиязычных сайтов, особенно, если текст на нескольких языках надо отобразить одновременно.
NeBox
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
28 дек 2010, 15:59

Re: русские буквы не отображаются

NeBox » 31 июл 2011, 00:18

По умолчанию конечно лучше utf-8
Сейчас практически все скрипты именно в utf-8.
Делать стандартом win1251 бессмысленно.

У меня на локалке порядка 50 проектов и ВСЕ в utf-8! Ни одного нет в win1251. Скриптов порядка 15 штук разных, как нашего производства, так и различные забугорные фреймворки.

хотя сменить действительно в пару кликов. Но новичкам может быть не понятно, почему после установки скрипта у него все в "иероглифах"... а оказывается нужно либо менять кодировку, либо в .htaccess прописывать AddDefaultCharset utf-8...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: русские буквы не отображаются

Максим » 04 сен 2011, 03:33

Ну вот сделал по умолчанию вашу utf-8 и еще настройку кодировок в окне настроек, чтобы в конфиг не лазить.
Вадим
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 май 2014, 22:48

Вадим » 19 май 2014, 22:57

Ребята, извините конечно, но с настройкой вашей платформы сплошной геморрой. Я почти целый день убил, чтобы увидеть какие-то каракули? В кодировках на HTTP сервер поставил utf-8. И ничего не изменилось.! Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?
papdjonn
Сообщения: 39
Зарегистрирован:
24 фев 2012, 14:31

papdjonn » 20 май 2014, 00:40

Вадим писал(а):Или лучше установить другую платформу?
Лучше убиться головой об стену. Чувак, скачай себе Денвер и не парь тут никому мозг.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 20 май 2014, 08:49

Вадим писал(а):Ребята, извините конечно, но с настройкой вашей платформы сплошной геморрой. Я почти целый день убил, чтобы увидеть какие-то каракули? В кодировках на HTTP сервер поставил utf-8. И ничего не изменилось.! Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?
Однозначно другую!
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 20 май 2014, 08:59

Вадим писал(а):Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?
Лучше взять наковальню, молоток и начать выпрямлять себе лапы.
Вот почему у меня: Скачал, распаковал, запустил и всё, работает? И у более 300к скачавших тоже особо проблем не было. Вывод: Выпрямляем лапы.
Ответить