Страница 1 из 2

Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 22 дек 2015, 19:46
djon32
Создал в domains папку test.cu, в ней index.php, запустил сервер.
Все ок: в hosts прописался, в меню появился, в броузере выводится, в логе пишет:
test.cu: 127.0.0.1 [22/Dec/2015:10:29:12 +0500] "GET / HTTP/1.1" 200 ...

Теперь добавляю в ручную (в окне настроек) домен, который указывает на папку в другом месте.
И все уже не так сладко.
1. в hosts не прописывается, в меню не появляется.
ладно, прописал сам в домен в hosts.
в итоге в броузере чистая страница, а в логе:
default: 127.0.0.1 [22/Dec/2015:10:28:53 +0500] "GET / HTTP/1.1" 200 ...

прошу обратить внимание, во втором запросе вместо имени домена (bvg.cu) стоит default.

ОС: Windows 10
В настройках стоит "Управление доменами: Ручное + Автопоиск". (пробовал и только "Ручное")

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 22 дек 2015, 21:12
Максим
Ну так оно и не должно работать. Домены могут быть только в корневой папке. Корневая папка задаётся в настройках, вкладка "Сервер".

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 23 дек 2015, 06:53
djon32
Подождите... а зачем вообще тогда нужен режим "Создания домена в ручном режиме"?
И для чего там предусмотрена возможность указать ЛЮБУЮ папку??

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 23 дек 2015, 11:37
Максим
djon32 писал(а):Подождите... а зачем вообще тогда нужен режим "Создания домена в ручном режиме"?
Чтобы можно было указать любую подпапку в корневой папке доменов.
djon32 писал(а):И для чего там предусмотрена возможность указать ЛЮБУЮ папку??
Нет такой возможности и никогда не было. В последних двух или трех версиях (точно не помню) Open Server есть ошибка интерфейса, папку действительно можно выбрать любую. Но это просто ошибка и она известна. В следующей версии Open Server всё уже будет как положено.

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 23 дек 2015, 19:19
djon32
В последних двух или трех версиях (точно не помню) Open Server есть ошибка интерфейса, папку действительно можно выбрать любую. Но это просто ошибка и она известна. В следующей версии Open Server всё уже будет как положено.
Ясно. Спасибо. Странное конечно ограничение. Со стороны не очень понятна его причина.

Может правильнее было бы реализовать возможность выбора другой папки - и ошибку править не нужно будет? )

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 23 дек 2015, 23:24
Максим
djon32 писал(а):Может правильнее было бы реализовать возможность выбора другой папки - и ошибку править не нужно будет? )
Для стандартно устанавливаемой в систему версии Open Server (а такая скорее всего появится) да. А для портативной версии нет, т.к. всё должно быть в одной папке.

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 01 апр 2016, 18:06
timoxren
Я бы сказал, что это скорее неправильное поведение, даже если это портаьл версия, должна быть возможность указать папку домена где угодно на диске.

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 01 апр 2016, 18:11
timoxren
Вот когда фотошоп портабл, он же не заставляет вас сохранять файлы только в папке с программой

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 01 апр 2016, 18:15
timoxren
Мне эта ошибка накипела уже, чесслово, у меня все проекты по разным папкам расписаны, сгруппированы с другими файлами, которые не относятся к вебсерверу и получается, что мне надо проект, если запустить, то копировать в папку доменов, бред какой-то, таких, как я - дофига, убирите вы это ограничение, оно создано искусственно, из-за этого многие на опенсервер перейти не хотят, я из-за этого на xampp сижу, неудобно, но можно какие угодно папки устанавливать, хотя очень хочу на опенсервер сидеть..

Re: Не работают домены НЕ в папке domains

Добавлено: 01 апр 2016, 18:19
timoxren
Имхо корневая папка доменов - это полезное изобретение, но только для тех доменов, которые автоматом в Хосты прописываются