Проблема с кодировкой в базе

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Vitos
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
04 дек 2011, 20:50

Проблема с кодировкой в базе

Vitos » 04 дек 2011, 20:58

Ребята помогите с кодировкой в "phpmyadmin"..., сайт на половину с русским шрифтом отображается, а половина - крякозябликами, залез в базу - инфа которая хранится в базе данных отображается крякозябликами...., всё что прописано в php файлах отображается нормально.
Какие только не делал манипуляции в базе данных - не чего не выходит :cry:
Подскачите как правильно поступить с этой проблемой, заранее буду вам благодарен !
musicman
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
07 ноя 2011, 20:54

Re: Проблема с кодировкой в базе

musicman » 05 дек 2011, 01:22

Учите PHP+MySQL
Mr.Emm
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 дек 2010, 11:46

Исправление и изменение кодировок MySQL

Mr.Emm » 05 дек 2011, 03:48

habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/131869/
Vitos
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
04 дек 2011, 20:50

Re: Проблема с кодировкой в базе

Vitos » 05 дек 2011, 21:08

Мда...., нахрена создавать подобные тематики форума, если толком на вопросы ответить не могут...
У меня возникла проблема, её надо оперативно решить, для того что бы потестить сайт, и я сейчас начну ешё учить PHP+MySQL - мне это не надо и некогда!
Ребята...., а нет толкового ответа - лучше во обще бред не пишите типа "Учите PHP+MySQL" .
А то умников много..., а толком ответить или помочь - НЕ кому!
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой в базе

duxabilii » 06 дек 2011, 00:20

Напишите мне в ICQ. Посмотрим, что можно сделать.
musicman
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
07 ноя 2011, 20:54

Re: Проблема с кодировкой в базе

musicman » 06 дек 2011, 00:24

Это проблема незнания PHP + MySQL - так что не несите тут ерунды - форум не для обсуждения этого тут, а для обсуждения опенсервера. А Вы тут задаете элементарные вопросы по работе с базой данных MySQL. Вы пишите в теме ошибок опенсервера вообще то...

Надоели тролли такие. Неужели не открыть гугл и не найти ответ. По делу короче:

MySQL-кодировка: utf8 (рис. 2)

Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci (либо, в зависимости от ситуации, utf8_general_ci) (рис. 2)

Сравнение: utf8_unicode_ci (либо, в зависимости от ситуации, utf8_general_ci) (рис 1.)

Примечание: Сопоставление соединения utf8_general_ci более быстрое, но при сортировке менее точное, а сопоставление в utf8_unicode_ci более правильное, поддерживает расширения, но более медленное. Рекомендую использовать utf8_unicode_ci.


ЧИТАЙТЕ МОЙ МИКРОМАНУАЛ С КАРТИНКАМИ - ЕСЛИ НЕ ПОЙМЕТЕ И ТУТ ТО Я УЖ НЕ ЗНАЮ ТОГДА. ПРИМЕР НАПИСАЛ ДЛЯ UTF-8. И ХВАТИТ СТРАДАТЬ ДЕТСАДОМ И ОБИЖАТЬСЯ ТУТ КОГДА ГОВОРЯТ ВАМ ПО ДЕЛУ - ЭТО НЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗАДАЮТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ.

Плюс ко всему надо смотреть сами скрипты - может еще там кодировка указывается при заливке даных в БД.

Как говорится: "Нечего на опенсервер пенять коли знания в PHP+MySQL кривы".
Ответить