Домены с WWW

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
rionty
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 сен 2014, 05:31

Домены с WWW

rionty » 16 сен 2014, 05:45

Скажите можно ли как-то сделать, чтобы при внесении измений в hosts программа сама добавляла домены с www и без, как это делал денвер? Может правило какое-то прописать можно.
Сейчас это не совсем удобно делать ручками через алиасы.

PS: долго не мог понять, почему некоторые сайты уходят в web вместо локальной версии. Потом только осознал, что для hosts домены с WWW и без это разные домены, а OpenServer добавляет только без WWW. Это стоило бы указать в справке.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 16 сен 2014, 12:36

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site\.ru/$1 [R=301,L]
Перепуливает с ввв на безввв
rionty
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 сен 2014, 05:31

rionty » 16 сен 2014, 21:17

Asmodey писал(а):
Перепуливает с ввв на безввв
вот как раз обратные операции часто встречаются. идея как раз в том, чтобы ничего не менять в коде. чтобы код был 1 в 1, как на сервере.
что нельзя просто настроить программу, чтобы она вносила дополнительные правила с www в hosts?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 16 сен 2014, 23:16

Ну откройте файл конфигурации, например Apache-2.2.24_vhost.conf и поправьте строку ServerAlias...
Как-то так: "ServerAlias "www.%host%" %aliases%"...
rionty
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 сен 2014, 05:31

rionty » 17 сен 2014, 01:03

Dragon_Knight писал(а):Ну откройте файл конфигурации, например Apache-2.2.24_vhost.conf и поправьте строку ServerAlias...
Как-то так: "ServerAlias "www.%host%" %aliases%"...
да, я думал об этом и пробовал, но ведь до апача запрос даже не доходит, т.к. в hosts нет правила для перенаправления запроса в localhost, где уже апач отрабатывает.
нужна именно автоматическая правка файла hosts, чтобы сразу добавлялись с www и без
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 17 сен 2014, 14:18

Тогда просите Максима, что-бы он сделал такую галочку в настройках, хотя я не вижу смысла в её наличии.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 ноя 2014, 02:58

Если бы это было действительно нужно, то может бы и сделал такую настройку. Но сами подумайте, весь мир уже давно отказался от этой идиотской приставки www которая совершенно не нужна доменам. Сейчас её используют только на старых сайтах ради сохранения позиций в поисковиках или там где нет возможности менять структуру сайта (кривые скрипты, жесткие ссылки и т.д.). Ну а в новых проектах эту приставку используют разве что старомодные бородатые дядьки, которые с малых лет не представляют себе интернет без WWW.

Так что забудьте об этой ненужности, она давно канула в лету, сотрите её из своей памяти как страшный сон. Нечего заставлять пользователей вводить лишние символы чтобы попасть на сайт.

И если применительно к Open Server, то, как уже советовали выше, создайте алиас для нужного домена и будет вам счастье ;)
Аватара пользователя
Mac0s
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
12 дек 2014, 08:49

Mac0s » 12 дек 2014, 17:18

Максим писал(а):Сейчас её используют только на старых сайтах ради сохранения позиций в поисковиках
Изображение

Изображение

Извините не удержался =)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 12 дек 2014, 17:47

Mac0s, а может в Google работают бородатые дядьки которые любят ретро :mrgreen: :ugeek: :ugeek:
Аватара пользователя
Mac0s
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
12 дек 2014, 08:49

Mac0s » 15 дек 2014, 11:48

Ок, согласен)
Ответить