Страница 7 из 40

Добавлено: 21 окт 2012, 09:14
MCStan
не нужно так часто выпускать новые версии
я понимаю если там баг зверский, но из-за обновления проги, входящей в комплект сразу версию новую. Если честно - надоело скачивать уже. Большая часть инет трафика на open server уходит :ugeek:
ЗЫ. А так Опен сервером доволен - хорошая штука

Добавлено: 21 окт 2012, 10:42
Максим
MCStan писал(а):не нужно так часто выпускать новые версии
я понимаю если там баг зверский, но из-за обновления проги, входящей в комплект сразу версию новую. Если честно - надоело скачивать уже. Большая часть инет трафика на open server уходит :ugeek:
ЗЫ. А так Опен сервером доволен - хорошая штука
Не вижу никаких проблем - пропускайте версии и обновляйтесь только тогда, когда по вашему накопиться достаточно изменений.

Добавлено: 21 окт 2012, 15:57
Ne@Flax
Готовься к MariaDB 5.5.28, под линух уже вышло обновление ... :)

Добавлено: 22 окт 2012, 11:38
MCStan
Максим писал(а):Не вижу никаких проблем - пропускайте версии и обновляйтесь только тогда, когда по вашему накопиться достаточно изменений.
Отличная идея :idea:

Добавлено: 22 окт 2012, 14:38
ossinkine
Предлагаю для каждой программы сделать по два конфига: тот который есть сейчас и новый со своими настройками. Скажем, PHP-5.3.16_php.ini и PHP-5.3.16_php.my.ini или что-то в этом роде. Второй файл по умолчанию отсутствует. Станет удобней обновляться: профиль сохранен, настройки софта сохранены, можно просто сделать копирование новой версии с заменой файлов.
Так же предлагаю именовать файлы не PHP-5.3.16_php.ini, а PHP-5.3_php.ini, чтобы на каждую минорную версию не создавать новый конфиг.

Добавлено: 22 окт 2012, 15:41
Максим
В каждой новой версии конфиг может быть в совершенно новом формате и с совершенно другими переменными и даже в совершенно другом месте. Да и сам конфиг модуля может быть несовместим с предыдущим ввиду изменений разработчиков. О чём речь тогда... никаких изменений не будет. А копирование новой версии поверх старой - ну это самоубийство своих данных.

Порты в алиасах

Добавлено: 23 окт 2012, 12:46
zlo2k
Я думаю было бы удобно иметь возможность создавать алиасы на определенные порты, как это сделано в денвере.
Например есть домен test.local
Создается алиас
test.local => 192.168.1.1:8085
и теперь наш проект доступен при обращении к этому порту
...
надеюсь написал понятно :) Заранее спасибо !

Добавлено: 23 окт 2012, 13:13
Максим
zlo2k писал(а):Я думаю было бы удобно иметь возможность создавать алиасы на определенные порты, как это сделано в денвере.
Например есть домен test.local
Создается алиас
test.local => 192.168.1.1:8085
и теперь наш проект доступен при обращении к этому порту
...
надеюсь написал понятно :) Заранее спасибо !
Чепуха, создание именно алиаса в таком виде невозможно. Так что в денвере если что и работает, то явно не как алиас.
Но я так и не понял до конца, что вам надо - если вы затеяли всё это ради того, чтобы перевесить свой домен на определенный порт, то в Open Server это не получится.

Добавлено: 23 окт 2012, 13:38
zlo2k
Чепуха, создание именно алиаса в таком виде невозможно. Так что в денвере если что и работает, то явно не как алиас.
Но я так и не понял до конца, что вам надо - если вы затеяли всё это ради того, чтобы перевесить свой домен на определенный порт, то в Open Server это не получится.
Через алиас возможно и не получится, средствами виртуальных хостов ведь можно ?
<VirtualHost НАШ_АЙПИ:НАШ_ПОРТ>
А потребность действительно иногда возникает, когда нужно чтото показать человеку который далек от файла хостов :) и тогда удобно замапить проект на определенный айпишник :)

Добавлено: 23 окт 2012, 16:41
Максим
1) Только так и можно, через частный VirtualHost сделать, других вариантов нет. Но в Open Server оно работать не будет - сервер может не запуститься, а если и запустится, то через меню доменов и на стартовой странице этот особый домен всё равно будет открываться на стандартном порту и доступ вы сможете получить только открыв его вручную.

2) Замапить домен на определенный айпишник... Прочтите документацию, и вы узнаете как это сделать за несколько секунд без всяких портов. Впредь прошу не задавать на форумы вопросы, ответы на которые есть в документации ;)