Общие поддомены

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
OsWeb
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 авг 2012, 10:28

Общие поддомены

OsWeb » 08 авг 2012, 10:44

Собираюсь установить Wordpress multisite,чтобы у каждого блога был адрес ввида blog.domain.name и чтобы не надо было в hosts записывать каждый адрес блога.
Как это сделать?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5415
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 авг 2012, 10:48

В HOST файл ничего прописывать не нужно, это всё делается путем создания алиасов в настройках Open Server. А чтобы не нужно было вообще ничего создавать, даже алиас, такое сделать невозможно.
OsWeb
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 авг 2012, 10:28

OsWeb » 08 авг 2012, 10:54

а в связке Apache+MYSQL+PHP это возможно?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5415
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 авг 2012, 11:07

OsWeb писал(а):а в связке Apache+MYSQL+PHP это возможно?
Windows не поддерживает записи вида *.xxx.xx в hosts файле. Хоть 300 разных связок делайте, толку не будет.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 08 авг 2012, 12:06

А в чём состоит проблема добавления в hosts ?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5415
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 авг 2012, 15:15

Asmodey писал(а):А в чём состоит проблема добавления в hosts ?
Вы предыдущее сообщение читали?! Он не поддерживает такие записи.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 08 авг 2012, 16:26

OsWeb писал(а):... чтобы не надо было в hosts записывать каждый адрес блога ...
Спрашивал про это. По какой причине не записывать?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5415
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 авг 2012, 16:30

Asmodey писал(а):
OsWeb писал(а):... чтобы не надо было в hosts записывать каждый адрес блога ...
Спрашивал про это. По какой причине не записывать?
Всмысле почему по одному бы не добавлять? Ну видимо человеку лень :-)

Правда следует уточнить, что нужно не в hosts добавлять каждый домен, а алиас в настройках создавать.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 08 авг 2012, 16:40

Максим писал(а):...Ну видимо человеку лень :-) ...
:) ИМХО. Ну тогда смотреть в сторону DNS, понимающего *.domain
Ответить