Как зайти в phpmyadmin

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
ntzch
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
29 ноя 2013, 19:40

ntzch » 29 ноя 2013, 19:45

Обнаружил такую странность, может это у меня где-то глюк, а может в программе, но когда открываю phpmyadmin, то в адресной строке в начале прописывается не локалхост (http://screencast.com/t/Ci9Y0KZ2), а домен сайта, который вверху списка в моих доменах. Скажите, из-за чего это может быть?
Zord
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 29 ноя 2013, 20:31

Это из-за того, что вы не читали документацию )
ntzch
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
29 ноя 2013, 19:40

ntzch » 29 ноя 2013, 20:32

А на какой именно пункт документации стоит обратить внимание?
Max
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
14 сен 2011, 10:05

Max » 29 ноя 2013, 23:59

ntzch писал(а):А на какой именно пункт документации стоит обратить внимание?
Все прочитайте еще раз.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 30 ноя 2013, 00:45

ntzch писал(а):А на какой именно пункт документации стоит обратить внимание?
В документации не говорится почему так открывается. Вам хотели сказать, что все веб-инструменты, в частности phpmyadmin, открываются на первом попавшемся домене. Об этом уже писалось на форуме и не раз (для кого поиск по форуму?). Но это только при открытии инструмента из меню программы, а вообще веб-инструменты доступны на любом созданном вами домене, достаточно дописать http://xxx.xx/openserver/ к любому домену (и как раз таки об этом сказано в руководстве пользователя).
ntzch
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
29 ноя 2013, 19:40

ntzch » 30 ноя 2013, 16:34

а возможно ли сделать так, что бы phpmyadmin открывался по статическому адресу из меню? К примеру локалхост только
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 30 ноя 2013, 19:53

ntzch писал(а):а возможно ли сделать так, что бы phpmyadmin открывался по статическому адресу из меню? К примеру локалхост только
Нет
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 01 дек 2013, 00:13

Знаю, что уже обсуждалось, и позиция разработчика ясна и понятна, но все-таки предложу еще один вариант :)
При наличии домена localhost - открывать web-инструменты на нем, при отсутствии - на первом попавшемся домене.

Но практической пользы - ноль, только душевное равновесие некоторых пользователей и лишний гемморой для разработчика :D
Flerox
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 май 2014, 15:33

Flerox » 25 мар 2015, 15:50

Помогите, не могу зайти в phpmyadmin... не подходит логин..с localhost заходит под root...поставил свой айпи 10.200.5.240 не подходит root... #1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 28 мар 2015, 10:53

Flerox, доступ откройте с нелокальных IP в привилегиях.
Ответить