Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 437 932 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблема с кроном.

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 53
C нами: 2 года 5 мес
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контакты:

Непрочитанное сообщение t4p2 » 03 сен 2017, 14:21

Необходимо записать задачи, что-бы выполнялись по рассписанию. В инструкции по скрипту указано вот так:
0 0 * * * php /domen/admin/tasks/auto_prune.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 0 * * * php /domen/admin/tasks/create_internal_notifications.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 * * * * php /domen/admin/tasks/delete_redundant_files.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 0 * * * php /domen/admin/tasks/downgrade_accounts.cron.php >> /dev/null 2>&1
*/5 * * * * php /domen/admin/tasks/process_file_queue.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 1 * * * php /domen/admin/tasks/create_email_notifications.cron.php >> /dev/null 2>&1

Я указала путь (вместо домена), но задачи не выполняются... Может в ОпенСервере по другому прописывается? Подскажите плз.

GeekHacker
Сообщения: 116
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение GeekHacker » 03 сен 2017, 20:05

1) Что пишет Cron в свой лог?
2) Уверены, что указали путь правильно? Попробуйте выполнить скрипт вручную из консоли, будет ли он работать?
3) Устанавливаете задание через интерфейс программы, или пишете задание в шаблон вручную? Просто если пишете вручную, то строка с заданием должна выглядеть примерно так:
"0 0 * * *";"php /domen/admin/tasks/auto_prune.cron.php >> /dev/null 2>&1"
П.С. В Винде нет смысла писать >> /dev/null 2>&1 т.к. в Винде никакого /dev/null по определению нету.

eandr-67
Сообщения: 56
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение eandr-67 » 04 сен 2017, 01:10

В Windows ">> /dev/null" не работает. Должно быть "> nul".

Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 53
C нами: 2 года 5 мес
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контакты:

Непрочитанное сообщение t4p2 » 30 окт 2017, 17:14

да, в Windows. Значит должно выглядеть вот так?
0 0 * * * php D:\domen\files\admin\tasks\auto_prune.cron.php

Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 53
C нами: 2 года 5 мес
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контакты:

Непрочитанное сообщение t4p2 » 11 дек 2017, 23:11

Все-же... Люди... Обращение к знающим... Как все-же в планировщик добавлять задания?
В инструкции указано вот так:

On Your Main Website (File Server Crons Below)
0 0 * * * php /path/to/your/yetishare/admin/tasks/auto_prune.cron.php >> /dev/null 2>&1

Как в ОС правильно добавить? Что-бы работало.

Ink0gnit0
Сообщения: 74
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Ink0gnit0 » 12 дек 2017, 09:28

t4p2,
Для ежечасного запуска скрипта:
* */1 * * * "%realprogdir%\modules\php\%phpdriver%\php.exe" "D:\domen\files\admin\tasks\auto_prune.cron.php"


Только задайте правильный путь к файлу auto_prune.cron.php.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей