Доступ извне к локальными доменам

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Prosnip
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
15 фев 2017, 07:34

Доступ извне к локальными доменам

Prosnip » 15 фев 2017, 07:48

Мне нужен совет.
У меня стоит роутер Zyxel Keenetic, вся связь идёт через него и до недавнего времени не было необходимости смотреть сайт извне. И вот захотелось показать пробу сайта знакомому, и облом, из которого мне стало понятно, что мне нужна помощь по настройке роутера т.к. я сам не знаю где и что править.
В общем, на сайте манул где написано:
Чтобы при наборе IP адреса вашего компьютера открывался определенный локальный сайт, можно создать алиас вида ваш_внешний_ip => ваш_локальный_домен. После этих действий указанный вами локальный домен, для которого вы создали алиас, станет доступен через локальную сеть или сеть Интернет по адресу http://ваш_внешний_ip/ (например http://64.55.96.24/).
Но какой бы я адрес не вбивал, всё равно открывается web-интерфейс роутера у которого свой адрес 192.168.1.1
Я понимаю, что где-то нужно сделать перенаправление, но не знаю где.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: Доступ извне к локальными доменам

Asmodey » 15 фев 2017, 09:18

С какой стороны пробовали?
Не все рутеры понимают показывать внешний интерфейс изнутри.
Prosnip
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
15 фев 2017, 07:34

Re: Доступ извне к локальными доменам

Prosnip » 15 фев 2017, 09:57

У меня адрес роутера стандартный 192.168.1.1 и если его вбить попадаем в его web интерфейс. А внешний айпи 46.48.**.** и вбивая его тоже попадаю на страницу web интерфейса.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: Доступ извне к локальными доменам

Asmodey » 15 фев 2017, 10:10

Некоторые рутеры из ЛВС 192.* не правильно отрабатывают вызов своего внешнего ip 46.*.
Попросите кого-нибудь, проверить снаружи, или сделайте запрос через внешний прокси.
Prosnip
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
15 фев 2017, 07:34

Re: Доступ извне к локальными доменам

Prosnip » 16 фев 2017, 11:41

Я мало в этом понимаю, поэтому почти не понял ваш ответ.
yarik.lev
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 май 2014, 19:26

Re: Доступ извне к локальными доменам

yarik.lev » 16 фев 2017, 17:05

Prosnip писал(а):Я мало в этом понимаю, поэтому почти не понял ваш ответ.
на роутере нужно пробросить 80 порт в мир на 80 порт ПК, с которого хостится сайт. В настройках опенсервер, вкладка "Сервер" установить "IP адрес сервера" - Усі доступні IP. Сохранить, перезагрузить, ходить во внешний адрес
Prosnip
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
15 фев 2017, 07:34

Re: Доступ извне к локальными доменам

Prosnip » 17 фев 2017, 06:08

Спасибо за наводку про переброс 80 порта. Поискал через гугл, настроил, всё заработало.
kobanozadze
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
05 апр 2017, 23:45

Re: Доступ извне к локальными доменам

kobanozadze » 06 апр 2017, 00:24

здравствуйте моя проблема тоже похож . и в чем проблема: извне и даже из локалки не магу зайти на сайт. толка компьютера где запушина сервер. : роутер настроил открыл 80 port в разделе виртуальный сервер. ( модель роутера: TRENDNET TEW-731BR.) 2ИП говорить что 80 порт открыт, брандмауэр отключить, антивирус отключил и ни то что свнэшнава даже слакальнава не могу зайти на сайт, толка компьютера где установлен сервер
kobanozadze
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
05 апр 2017, 23:45

Re: Доступ извне к локальными доменам

kobanozadze » 06 апр 2017, 00:51

я вообще нужном месте задал вопрос ? или уже поздно
yarik.lev
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 май 2014, 19:26

Re: Доступ извне к локальными доменам

yarik.lev » 06 апр 2017, 08:25

kobanozadze писал(а):здравствуйте моя проблема тоже похож . и в чем проблема: извне и даже из локалки не магу зайти на сайт. толка компьютера где запушина сервер. : роутер настроил открыл 80 port в разделе виртуальный сервер. ( модель роутера: TRENDNET TEW-731BR.) 2ИП говорить что 80 порт открыт, брандмауэр отключить, антивирус отключил и ни то что свнэшнава даже слакальнава не могу зайти на сайт, толка компьютера где установлен сервер
Сходи в настройки сервера, вкладка "Сервер", пункт "ІР адреса сервера", думаю там найдешь решение)

ЗЫ. и включи обратно все, что поотключал)
Ответить