Там 5 минут нужно, чтобы собрать Apache 2.4 + PHP8 на OS самому.
Отличие от сборки PHP7.x только в новой библиотеке, которую нужно прописать в конфиге апача
LoadModule php_module "%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/php8apache2_4.dll"
Там 5 минут нужно, чтобы собрать Apache 2.4 + PHP8 на OS самому.
LoadModule php_module "%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/php8apache2_4.dll"
Новость на сайте уже разместил. Обновление выйдет сегодня ночью, оно уже подготавливается к загрузке на сервер.
Никак не обновить, в опенсервере нет обновлений. Только вручную переносить все проекты и данные. Можете установить рядом - ни на что не повлияет.
Будет встроенный почтовик (как вот эта программа) и крон (планировщик заданий). Не помню говорил уже или нет.DelphinPRO писал(а): ↑05 фев 2021, 03:17 Есть такая небольшая утилита — Test Mail Server Tool.
20210205-041309.png
Всё что она делает, это слушает smtp 25 порт и сохраняет полученные письма в указанную папку в формате .eml
Её киллер-фича для меня, это умение сразу же по получению письма открывать его в дефолтном почтовике системы.
Очень удобно при отладке приложений или сайтов. Протестировал, например, систему регистрации, и тут же всплыло письмо-уведомление. И сразу же убедился, что и с отправкой у меня все ок, и само письмо правильно заполняется.
В принципе меня устраивает использование этой программки. Но если вдруг в OSPanel появится аналогичный функционал, будет здорово.